Творожно-тыквенный кекс
Это нежный, влажный, ароматный кекс. Он лёгкий, красивый, с тыквенный вкусом, с ноткой корицы. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём или вечером.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сахар. И снова взбейте.
Затем добавьте по одному яйца. И продолжайте взбивать.
Измельчите творог блендером до однородного состояния. Добавьте к смеси. И хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем к смеси. Замешайте тесто лопаткой до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
Наполните форму тестом не более чем на 2/3.
Поставьте в духовку и выпекайте кекс 50-60 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой.
Достаньте готовый кекс из духовки. И дайте ему остыть в форме 15-20минут,
Выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь. Добавьте в сахарную пудру постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешайте.
Затем покройте кекс глазурью и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сахар. И снова взбейте.
Затем добавьте по одному яйца. И продолжайте взбивать.
Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте.
Измельчите творог блендером до однородного состояния. Добавьте к смеси. И хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем к смеси. Замешайте тесто лопаткой до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
Наполните форму тестом не более чем на 2/3.
Поставьте в духовку и выпекайте кекс 50-60 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой.
Достаньте готовый кекс из духовки. И дайте ему остыть в форме 15-20минут,
Выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь. Добавьте в сахарную пудру постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешайте.
Затем покройте кекс глазурью и подавайте на стол.