Уровень сложности средний

Это нежный, влажный, ароматный кекс. Он лёгкий, красивый, с тыквенный вкусом, с ноткой корицы. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём или вечером.

Творожно-тыквенный кекс
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 200 г сахара
 180 г творога
 5 г разрыхлителя
Ингредиенты для глазури:
 100 г сахарной пудры
 2 ч.л. лимонного сока
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сахар. И снова взбейте.

3

Затем добавьте по одному яйца. И продолжайте взбивать.

4

Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите творог блендером до однородного состояния. Добавьте к смеси. И хорошо перемешайте.

6

Просейте муку с разрыхлителем к смеси. Замешайте тесто лопаткой до однородности.

7

Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

8

Наполните форму тестом не более чем на 2/3.

9

Поставьте в духовку и выпекайте кекс 50-60 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой.

10

Достаньте готовый кекс из духовки. И дайте ему остыть в форме 15-20минут,

11

Выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.

12

Приготовьте глазурь. Добавьте в сахарную пудру постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешайте.

13

Затем покройте кекс глазурью и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 200 г сахара
 180 г творога
 5 г разрыхлителя
Ингредиенты для глазури:
 100 г сахарной пудры
 2 ч.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сахар. И снова взбейте.

3

Затем добавьте по одному яйца. И продолжайте взбивать.

4

Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте.

5

Измельчите творог блендером до однородного состояния. Добавьте к смеси. И хорошо перемешайте.

6

Просейте муку с разрыхлителем к смеси. Замешайте тесто лопаткой до однородности.

7

Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

8

Наполните форму тестом не более чем на 2/3.

9

Поставьте в духовку и выпекайте кекс 50-60 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой.

10

Достаньте готовый кекс из духовки. И дайте ему остыть в форме 15-20минут,

11

Выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.

12

Приготовьте глазурь. Добавьте в сахарную пудру постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешайте.

13

Затем покройте кекс глазурью и подавайте на стол.

Творожно-тыквенный кекс