Уровень сложности продвинутый
Творожные корзиночки с фруктами и ягодами
Порций10 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 140 г муки
 150 г творога 0 — 9%
 120 г размягченного сливочного масла
 50 г сахара
 ½ пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
 200 г любых ягод
 120 г сметаны 20 – 25%
 2 яйца
 70 г сахара
 1 ст.л. крахмала
 ½ пакетик ванильного сахара
1

Выложите в большую миску творог и размягченное сливочное масло.

2

Разомните масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавьте сахар и ванильный сахар и все перемешайте.

3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала с помощью вилки, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, немного липкое, легко собирающееся в комок.

4

Отщипните от теста небольшие кусочки и руками распределите их по формочкам для кексов, делайте высокие бортики.

5

Поставьте корзиночки в морозильную камеру на 10 минут.

6

Приготовьте начинку для корзиночек. Выложите в миску сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7

Взбейте все ингредиенты с помощью миксера в однородную жидкую массу.

8

Разложите в охлажденные творожные корзиночки подготовленные ягоды.

9

Залейте корзиночки доверху сметанным кремом.

10

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

11

Выключите духовку. Оставьте горячие корзиночки в форме на 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 140 г муки
 150 г творога 0 — 9%
 120 г размягченного сливочного масла
 50 г сахара
 ½ пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
 200 г любых ягод
 120 г сметаны 20 – 25%
 2 яйца
 70 г сахара
 1 ст.л. крахмала
 ½ пакетик ванильного сахара

Указания

1

Выложите в большую миску творог и размягченное сливочное масло.

2

Разомните масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавьте сахар и ванильный сахар и все перемешайте.

3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала с помощью вилки, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, немного липкое, легко собирающееся в комок.

4

Отщипните от теста небольшие кусочки и руками распределите их по формочкам для кексов, делайте высокие бортики.

5

Поставьте корзиночки в морозильную камеру на 10 минут.

6

Приготовьте начинку для корзиночек. Выложите в миску сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7

Взбейте все ингредиенты с помощью миксера в однородную жидкую массу.

8

Разложите в охлажденные творожные корзиночки подготовленные ягоды.

9

Залейте корзиночки доверху сметанным кремом.

10

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

11

Выключите духовку. Оставьте горячие корзиночки в форме на 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Творожные корзиночки с фруктами и ягодами