Творожные плюшки с клюквенным джемом
Сладкие, ароматные, яркие, аппетитные булочки на творожной основе, которые украсят любое чаепитие или особый праздник
Протрите творог через сито.
Добавьте в миску с протертым творогом 1 яйцо и яичный желток.
Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченное сливочное масло.
Разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. И выемкой для теста вырежьте круг d 10-12 см.
Добавьте на середину круга 1 ч. ложку джема, защипните сверху края.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте плюшки яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте плюшки до золотистого цвета. Остудите готовые плюшки и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Протрите творог через сито.
Добавьте в миску с протертым творогом 1 яйцо и яичный желток.
Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченное сливочное масло.
Замесите творожное тесто.
Разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. И выемкой для теста вырежьте круг d 10-12 см.
Добавьте на середину круга 1 ч. ложку джема, защипните сверху края.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте плюшки яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте плюшки до золотистого цвета. Остудите готовые плюшки и посыпьте сахарной пудрой.