Творожный штрудель
Отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоёного теста делается очень быстро. Корочка теста хрустящая, начинка из творога - очень сочная. Замечательное сочетание, дарящее неповторимые вкус и аромат!
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Приготовьте начинку.
Выложите в миску творог, яичный белок, промытый изюм.
Раскатайте тонко слоёное тесто. Там, где будет начинка, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в виде валика у ближнего края пласта.
Загните свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог.
Затем продолжите сворачивание, пока не закончится тесто. И смажьте поверхность желтком.
Застелите противень пекарской бумагой. Переложите штрудель на противень. Поставьте в духовку. И выпекайте 30 минут.
Достаньте готовый штрудель. И остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Приготовьте начинку.
Выложите в миску творог, яичный белок, промытый изюм.
Добавьте манную крупу, сахар. И разотрите до однородности.
Раскатайте тонко слоёное тесто. Там, где будет начинка, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в виде валика у ближнего края пласта.
Загните свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог.
Затем продолжите сворачивание, пока не закончится тесто. И смажьте поверхность желтком.
Застелите противень пекарской бумагой. Переложите штрудель на противень. Поставьте в духовку. И выпекайте 30 минут.
Достаньте готовый штрудель. И остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.