Творожный Тирамису
Вариант знаменитого итальянского десерта без использования маскарпоне. Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым, станет отличным украшением любого праздничного стола.
Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы. Дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета.
Снимите крем с бани и взбивайте ещё 5 минут до загустения и остывания.
Взбейте слегка венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
Взбейте отдельно белки с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру.
Взбивайте до устойчивых пиков.
Введите аккуратно творожный крем во взбитые белки. Смешайте аккуратно обе массы.
Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди.
Выложите сверху слой творожного крема, потрите на крем тёмный шоколад.
Сделайте аналогично второй слой.
Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Украсьте ягодами перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы. Дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета.
Затем влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции ещё пару минут.
Снимите крем с бани и взбивайте ещё 5 минут до загустения и остывания.
Взбейте слегка венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
Взбейте отдельно белки с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру.
Взбивайте до устойчивых пиков.
Введите аккуратно творожный крем во взбитые белки. Смешайте аккуратно обе массы.
Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди.
Выложите сверху слой творожного крема, потрите на крем тёмный шоколад.
Сделайте аналогично второй слой.
Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Украсьте ягодами перед подачей.