Уровень сложности средний

Вариант знаменитого итальянского десерта без использования маскарпоне. Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Творожный Тирамису
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г мягкого обезжиренного творога
 300 мл крепкого кофе
 16 штук печенья савоярди
 100 г чёрного шоколада 85%
 35 мл коньяка
 160 г сахарной пудры
 3 куриных яйца
 1 палочка корицы
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы. Дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.

2

Отделите белки от желтков.

3

Взбейте желтки с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета.

4

Затем влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции ещё пару минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите крем с бани и взбивайте ещё 5 минут до загустения и остывания.

6

Взбейте слегка венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.

7

Взбейте отдельно белки с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру.

8

Взбивайте до устойчивых пиков.

9

Введите аккуратно творожный крем во взбитые белки. Смешайте аккуратно обе массы.

10

Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди.

11

Выложите сверху слой творожного крема, потрите на крем тёмный шоколад.

12

Сделайте аналогично второй слой.

13

Уберите десерт в холодильник на 3 часа.

14

Украсьте ягодами перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г мягкого обезжиренного творога
 300 мл крепкого кофе
 16 штук печенья савоярди
 100 г чёрного шоколада 85%
 35 мл коньяка
 160 г сахарной пудры
 3 куриных яйца
 1 палочка корицы
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы. Дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.

2

Отделите белки от желтков.

3

Взбейте желтки с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета.

4

Затем влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции ещё пару минут.

5

Снимите крем с бани и взбивайте ещё 5 минут до загустения и остывания.

6

Взбейте слегка венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.

7

Взбейте отдельно белки с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру.

8

Взбивайте до устойчивых пиков.

9

Введите аккуратно творожный крем во взбитые белки. Смешайте аккуратно обе массы.

10

Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди.

11

Выложите сверху слой творожного крема, потрите на крем тёмный шоколад.

12

Сделайте аналогично второй слой.

13

Уберите десерт в холодильник на 3 часа.

14

Украсьте ягодами перед подачей.

Творожный Тирамису