Тыква фаршированная курицей с рисом
Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Сочная и ароматная начинка из куриного фарша и риса отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отварите рис до полуготовности. Слегка посолите.
Срежьте с вымытой и высушенной тыквы верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Нарежьте мелко извлечённую мякоть.
Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите. Потушите 20 минут. Затем добавьте рис и кумин. И перемешайте.
Натрите тыковку солью внутри, поперчите. И поставьте в духовку на 25 минут.
Затем достаньте тыкву из духовки. Нафаршируйте начинкой из риса и мяса, влейте немного воды. Положите кусочки сливочного масла.
Смажьте с внешней стороны кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой.
Поставьте форму с тыквой в духовку. И выпекайте 1 - 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отварите рис до полуготовности. Слегка посолите.
Срежьте с вымытой и высушенной тыквы верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Нарежьте мелко извлечённую мякоть.
Нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите. Потушите 20 минут. Затем добавьте рис и кумин. И перемешайте.
Натрите тыковку солью внутри, поперчите. И поставьте в духовку на 25 минут.
Затем достаньте тыкву из духовки. Нафаршируйте начинкой из риса и мяса, влейте немного воды. Положите кусочки сливочного масла.
Смажьте с внешней стороны кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой.
Поставьте форму с тыквой в духовку. И выпекайте 1 - 1,5 часа.
Приятного аппетита!