Уровень сложности средний

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Сочная и ароматная начинка из куриного фарша и риса отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Тыква фаршированная курицей с рисом
Порций2 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г куриного фарша
 2 ст.л. риса
 ½ ч.л. кумина (зиры)
 ½ ч.л. соли
 Растительное масло
 Щепотка красного перца
 Щепотка чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Отварите рис до полуготовности. Слегка посолите.

3

Срежьте с вымытой и высушенной тыквы верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Нарежьте мелко извлечённую мякоть.

4

Нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите. Потушите 20 минут. Затем добавьте рис и кумин. И перемешайте.

6

Натрите тыковку солью внутри, поперчите. И поставьте в духовку на 25 минут.

7

Затем достаньте тыкву из духовки. Нафаршируйте начинкой из риса и мяса, влейте немного воды. Положите кусочки сливочного масла.

8

Смажьте с внешней стороны кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой.

9

Поставьте форму с тыквой в духовку. И выпекайте 1 - 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г куриного фарша
 2 ст.л. риса
 ½ ч.л. кумина (зиры)
 ½ ч.л. соли
 Растительное масло
 Щепотка красного перца
 Щепотка чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Отварите рис до полуготовности. Слегка посолите.

3

Срежьте с вымытой и высушенной тыквы верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Нарежьте мелко извлечённую мякоть.

4

Нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.

5

Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите. Потушите 20 минут. Затем добавьте рис и кумин. И перемешайте.

6

Натрите тыковку солью внутри, поперчите. И поставьте в духовку на 25 минут.

7

Затем достаньте тыкву из духовки. Нафаршируйте начинкой из риса и мяса, влейте немного воды. Положите кусочки сливочного масла.

8

Смажьте с внешней стороны кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой.

9

Поставьте форму с тыквой в духовку. И выпекайте 1 - 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Notes

Тыква фаршированная курицей с рисом