Тыква с пшеном на молоке
Это блюдо многим знакомое с самого детства. С приготовлением этой каши справится даже начинающая хозяйка. Популярно в арабской кухне.

Срежьте кожуру с тыквы и разрежьте её на небольшие кубики.
Положите тыкву в кастрюлю и добавьте воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варите тыкву 10 мин.
Промойте пшёнку несколько раз в холодной воде и несколько раз - в горячей.
Влейте 250 мл. молока, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального.
Добавьте сахар и соль, корицу по вкусу. И варите кашу ещё 25 мин.
Дайте готовой каше постоять.
Добавьте перед подачей сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Срежьте кожуру с тыквы и разрежьте её на небольшие кубики.
Положите тыкву в кастрюлю и добавьте воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варите тыкву 10 мин.
Промойте пшёнку несколько раз в холодной воде и несколько раз - в горячей.
Засыпьте крупу в кастрюлю с тыквой и варите до тех пор, пока вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать.
Влейте 250 мл. молока, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального.
Добавьте сахар и соль, корицу по вкусу. И варите кашу ещё 25 мин.
Дайте готовой каше постоять.
Добавьте перед подачей сливочное масло.
Приятного аппетита!