Тыквенное печенье Солнышко
Это лучшее печенье, а ещё оно очень осеннее. Десерт выходит ярким, мягким, чем-то напоминает прянички, но более рыхлый.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. И перемешайте.
Соедините мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар. И взбейте миксером до осветления. Добавьте тыквенное пюре. И ещё немного взбейте до объединения.
Отделите лопаткой кусочек теста и влажными руками скатайте колобок.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Прижмите немного заготовки печенья рукой.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте печенья 15-25 минут.
Проверьте готовность печенья. Разломите одно печенье и посмотрите на серединку. Если она пропечённая, то печенье готово!
Достаньте печенья из духовки и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. И перемешайте.
Соедините мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар. И взбейте миксером до осветления. Добавьте тыквенное пюре. И ещё немного взбейте до объединения.
Добавьте в массу в два захода мучную смесь и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто должно быть густым и липким.
Отделите лопаткой кусочек теста и влажными руками скатайте колобок.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Прижмите немного заготовки печенья рукой.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте печенья 15-25 минут.
Проверьте готовность печенья. Разломите одно печенье и посмотрите на серединку. Если она пропечённая, то печенье готово!
Достаньте печенья из духовки и остудите.
Приятного чаепития!