Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты
 300 г тыквы;
 молотый кофе;
 110 мл сливок (20% и выше);
 мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу; вода;
 сахар.
Этапы приготовления
1

Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.

2

В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.

3

Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.

Рубрика
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г тыквы;
 молотый кофе;
 110 мл сливок (20% и выше);
 мускатный орех, корица, имбирь либо гвоздика – по вкусу; вода;
 сахар.

Указания

Этапы приготовления
1

Прежде всего необходимо приготовить тыквенный сироп. Для этого, разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем корочку с тыквы и режем мякоть на достаточно мелкие кусочки. Распределяем по противню тыквенные кусочки в один слой и ставим в духовой шкаф ровно на 15 минут. Берем блендер и взбиваем в пюре готовую запеченную тыкву.

2

В пюре добавляем 180 мл воды, сахар, гвоздику, корицу, другие подходящие специи и ставим эту смесь на 15 минут на огонь. Не забываем помешивать. В итоге должен получится густой сироп.

3

Завариваем кофе в турке, процеживаем и переливаем в большую чашку, добавляем горячее молоко (50/50) и немного сиропа. Взбиваем сливки в густую пену и выкладываем в чашку сверху. Получится красиво и очень вкусно.

Тыквенный латте