Тыквенный мармелад
Это сладкая, желеобразная конфета, которая обладает множеством полезных свойств. Получается ярким и ароматным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут.
Вымойте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки.
Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Следите, чтобы тыква не пригорела.
Достаньте готовую тыкву и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мёд и перемешайте.
Пробейте блендером всё до однородного состояния. При желании можно протереть пюре ещё и через сито.
Добавьте желатин в пюре. И перемешайте ложкой до однородной массы.
Застелите любую подходящую форму плёнкой. И вылейте в неё тыквенную массу.
Уберите форму с мармеладной массой в холодильник на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной.
Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Храните в прохладном месте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут.
Вымойте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки.
Сложите в любую форму для запекания кусочки тыкву в один слой. И налейте примерно 2 столовые ложки воды - это часть от 100 мл, указанных в ингредиентах. А по мере выкипания можно будет добавить ещё.
Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Следите, чтобы тыква не пригорела.
Достаньте готовую тыкву и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мёд и перемешайте.
Пробейте блендером всё до однородного состояния. При желании можно протереть пюре ещё и через сито.
Добавьте желатин в пюре. И перемешайте ложкой до однородной массы.
Застелите любую подходящую форму плёнкой. И вылейте в неё тыквенную массу.
Уберите форму с мармеладной массой в холодильник на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной.
Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Храните в прохладном месте.