Уровень сложности средний

Это сладкая, желеобразная конфета, которая обладает множеством полезных свойств. Получается ярким и ароматным.

Тыквенный мармелад
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 300 г тыквы
 100 мл воды
 75 г мёда
 25 г желатина
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут.

3

Вымойте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки.

4

Сложите в любую форму для запекания кусочки тыкву в один слой. И налейте примерно 2 столовые ложки воды - это часть от 100 мл, указанных в ингредиентах. А по мере выкипания можно будет добавить ещё.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Следите, чтобы тыква не пригорела.

6

Достаньте готовую тыкву и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мёд и перемешайте.

7

Пробейте блендером всё до однородного состояния. При желании можно протереть пюре ещё и через сито.

8

Добавьте желатин в пюре. И перемешайте ложкой до однородной массы.

9

Застелите любую подходящую форму плёнкой. И вылейте в неё тыквенную массу.

10

Уберите форму с мармеладной массой в холодильник на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной.

11

Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Храните в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г тыквы
 100 мл воды
 75 г мёда
 25 г желатина

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут.

3

Вымойте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки.

4

Сложите в любую форму для запекания кусочки тыкву в один слой. И налейте примерно 2 столовые ложки воды - это часть от 100 мл, указанных в ингредиентах. А по мере выкипания можно будет добавить ещё.

5

Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Следите, чтобы тыква не пригорела.

6

Достаньте готовую тыкву и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мёд и перемешайте.

7

Пробейте блендером всё до однородного состояния. При желании можно протереть пюре ещё и через сито.

8

Добавьте желатин в пюре. И перемешайте ложкой до однородной массы.

9

Застелите любую подходящую форму плёнкой. И вылейте в неё тыквенную массу.

10

Уберите форму с мармеладной массой в холодильник на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной.

11

Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Храните в прохладном месте.

Тыквенный мармелад