Уровень сложности средний

Этот пирог получается безумно вкусным.

Тыквенный пирог с корицей
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 900 г тыквы
 400 г пшеничной муки
 200 г сахара
 200 мл сливок 30%
 Ванилин - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку и соль в глубокую миску.

2

Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

3

Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.

4

Затем измельчите блендером мякоть в однородную массу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

7

Возьмите форму диаметром 30 см. Выложите тесто. Положите на верх лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

9

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

10

Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 900 г тыквы
 400 г пшеничной муки
 200 г сахара
 200 мл сливок 30%
 Ванилин - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку и соль в глубокую миску.

2

Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

3

Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.

4

Затем измельчите блендером мякоть в однородную массу.

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

7

Возьмите форму диаметром 30 см. Выложите тесто. Положите на верх лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

9

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

10

Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с корицей