Тыквенный пирог с корицей
Этот пирог получается безумно вкусным.
Просейте муку и соль в глубокую миску.
Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
Возьмите форму диаметром 30 см. Выложите тесто. Положите на верх лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку и соль в глубокую миску.
Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.
Затем измельчите блендером мякоть в однородную массу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
Возьмите форму диаметром 30 см. Выложите тесто. Положите на верх лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах.