Тыквенный пирог со сгущенкой
Получается необычайно ароматный и пряный. Сгущенное молоко придает пирогу лёгкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным. Прекрасный вариант, когда осенним деньком хочется горячего ароматного чая или кофе с чем-нибудь вкусненьким и сытным.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Натрите охлажденное сливочное масло на тёрке.
Просейте муку, добавьте её к маслу, посолите и разомните всё вилкой.
Замесите тесто, сформируйте шар. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
Нарежьте тыкву на кусочки и отварите. Затем измельчите тыкву в блендере в пюре.
Добавьте 2 желтка в пюре, влейте сгущенное молоко. И всё тщательно перемешайте.
Добавьте все специи, ещё раз перемешайте.
Охладите белки, добавьте немного соли. И взбейте всё в крепкую пену. После чего аккуратно введите взбитые белки в тыквенное пюре.
Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму.
Налейте начинку и разровняйте.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Достаньте пирог и дайте постоять несколько минут.
Затем опять поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 170 градусов. И выпекайте пирог 45 минут.
Выключите духовку и подержите в ней пирог ещё 10 минут.
Остудите пирог, аккуратно освободите от формы.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Натрите охлажденное сливочное масло на тёрке.
Просейте муку, добавьте её к маслу, посолите и разомните всё вилкой.
Затем добавьте 1 яйцо.
Замесите тесто, сформируйте шар. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
Нарежьте тыкву на кусочки и отварите. Затем измельчите тыкву в блендере в пюре.
Добавьте 2 желтка в пюре, влейте сгущенное молоко. И всё тщательно перемешайте.
Добавьте все специи, ещё раз перемешайте.
Охладите белки, добавьте немного соли. И взбейте всё в крепкую пену. После чего аккуратно введите взбитые белки в тыквенное пюре.
Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму.
Налейте начинку и разровняйте.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Достаньте пирог и дайте постоять несколько минут.
Затем опять поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 170 градусов. И выпекайте пирог 45 минут.
Выключите духовку и подержите в ней пирог ещё 10 минут.
Остудите пирог, аккуратно освободите от формы.
Приятного чаепития!