Уровень сложности средний

Получается необычайно ароматный и пряный. Сгущенное молоко придает пирогу лёгкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным. Прекрасный вариант, когда осенним деньком хочется горячего ароматного чая или кофе с чем-нибудь вкусненьким и сытным.

Тыквенный пирог со сгущенкой
Порций5 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 450 г тыквы
 250 г пшеничной муки
 1 банка сгущённого молока
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Натрите охлажденное сливочное масло на тёрке.

3

Просейте муку, добавьте её к маслу, посолите и разомните всё вилкой.

4

Затем добавьте 1 яйцо.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто, сформируйте шар. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.

6

Нарежьте тыкву на кусочки и отварите. Затем измельчите тыкву в блендере в пюре.

7

Добавьте 2 желтка в пюре, влейте сгущенное молоко. И всё тщательно перемешайте.

8

Добавьте все специи, ещё раз перемешайте.

9

Охладите белки, добавьте немного соли. И взбейте всё в крепкую пену. После чего аккуратно введите взбитые белки в тыквенное пюре.

10

Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму.

11

Налейте начинку и разровняйте.

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Достаньте пирог и дайте постоять несколько минут.

13

Затем опять поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 170 градусов. И выпекайте пирог 45 минут.

14

Выключите духовку и подержите в ней пирог ещё 10 минут.

15

Остудите пирог, аккуратно освободите от формы.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г тыквы
 250 г пшеничной муки
 1 банка сгущённого молока
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Натрите охлажденное сливочное масло на тёрке.

3

Просейте муку, добавьте её к маслу, посолите и разомните всё вилкой.

4

Затем добавьте 1 яйцо.

5

Замесите тесто, сформируйте шар. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.

6

Нарежьте тыкву на кусочки и отварите. Затем измельчите тыкву в блендере в пюре.

7

Добавьте 2 желтка в пюре, влейте сгущенное молоко. И всё тщательно перемешайте.

8

Добавьте все специи, ещё раз перемешайте.

9

Охладите белки, добавьте немного соли. И взбейте всё в крепкую пену. После чего аккуратно введите взбитые белки в тыквенное пюре.

10

Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму.

11

Налейте начинку и разровняйте.

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Достаньте пирог и дайте постоять несколько минут.

13

Затем опять поставьте в духовку. Уменьшите температуру до 170 градусов. И выпекайте пирог 45 минут.

14

Выключите духовку и подержите в ней пирог ещё 10 минут.

15

Остудите пирог, аккуратно освободите от формы.

Приятного чаепития!

Тыквенный пирог со сгущенкой