Уровень сложности средний

Такой суп может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.

Тыквенный суп-крем с креветками
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г тыквы
 300 г креветок
 250 мл воды
 1 морковь
 Тыквенное масло - по вкусу
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 150 мл сливок 20%
 1 ст.л. тыквенных семечек
 2 ст.л. сыра Пармезан
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

2

Положите тыкву в кастрюлю. Залейте водой.

3

Очистите морковь и нарежьте кружочками.

4

Добавьте морковь к тыкве в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи до полной готовности 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите креветки от голов, панцирей, удалите кишечную венку на хвосте.

6

Налейте в сковородку оливковое масло и разогрейте. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до румяной корочки. Затем удалите чеснок.

7

Положите в чесночное масло креветки и готовьте их на сковороде 5-7 минут.

8

Снимите кастрюлю с овощами с огня. Пробейте готовую тыкву с морковью блендером в пюре.

9

Добавьте в самом конце сливки.

10

Перемешайте при помощи блендера составляющие супа.

11

Поставьте кастрюлю с супом на плиту и готовьте ещё 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть.

12

Выложите в самом конце приготовления в в суп креветки, отложите несколько штук для украшения.

13

Разлейте готовый тыквенный суп с креветками по порционным тарелкам.

14

Украсьте креветками, посыпьте тыквенными семечками и натертым на мелкой тёрке сыром Пармезан, полейте тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г тыквы
 300 г креветок
 250 мл воды
 1 морковь
 Тыквенное масло - по вкусу
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 150 мл сливок 20%
 1 ст.л. тыквенных семечек
 2 ст.л. сыра Пармезан
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

2

Положите тыкву в кастрюлю. Залейте водой.

3

Очистите морковь и нарежьте кружочками.

4

Добавьте морковь к тыкве в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи до полной готовности 30 минут.

5

Очистите креветки от голов, панцирей, удалите кишечную венку на хвосте.

6

Налейте в сковородку оливковое масло и разогрейте. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до румяной корочки. Затем удалите чеснок.

7

Положите в чесночное масло креветки и готовьте их на сковороде 5-7 минут.

8

Снимите кастрюлю с овощами с огня. Пробейте готовую тыкву с морковью блендером в пюре.

9

Добавьте в самом конце сливки.

10

Перемешайте при помощи блендера составляющие супа.

11

Поставьте кастрюлю с супом на плиту и готовьте ещё 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть.

12

Выложите в самом конце приготовления в в суп креветки, отложите несколько штук для украшения.

13

Разлейте готовый тыквенный суп с креветками по порционным тарелкам.

14

Украсьте креветками, посыпьте тыквенными семечками и натертым на мелкой тёрке сыром Пармезан, полейте тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-крем с креветками