Тыквенный суп с шалфеем
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте тыкву на четыре части, удалите с помощью ложки семена. Смажьте мякоть оливковым масло, положите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
Растопите в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне половину сливочного масла.
Измельчите чеснок, нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Добавьте 20 грамм листьев шалфея и тушите все 15 минут.
Затем пробейте суп блендером, и продолжите варить на среднем огне еще 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук-шалот.
Растопите в маленькой сковороде на среднем огне оставшееся сливочное масло, положите лук-шалот и поджарьте до золотистого цвета в течение 15 минут.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите оставшиеся листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими.
Разлейте суп по тарелкам, положите жаренный лук-шалот и листики шалфея.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте тыкву на четыре части, удалите с помощью ложки семена. Смажьте мякоть оливковым масло, положите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
Растопите в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне половину сливочного масла.
Измельчите чеснок, нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Добавьте 20 грамм листьев шалфея и тушите все 15 минут.
Выньте из тыквы при помощи ложки мякоть, положите тыкву в кастрюлю, влейте куриный бульон и варите 30 минут.
Затем пробейте суп блендером, и продолжите варить на среднем огне еще 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук-шалот.
Растопите в маленькой сковороде на среднем огне оставшееся сливочное масло, положите лук-шалот и поджарьте до золотистого цвета в течение 15 минут.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите оставшиеся листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими.
Разлейте суп по тарелкам, положите жаренный лук-шалот и листики шалфея.
Приятного аппетита!