Уровень сложности средний
Тыквенный суп с шалфеем
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 2 кг тыквы
 30 г листьев шалфея
 50 мл оливкового масла
 75 г сливочного масла
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 300 г лука-шалот
 1 л куриного бульона
 450 мл растительного масла
 Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Разрежьте тыкву на четыре части, удалите с помощью ложки семена. Смажьте мякоть оливковым масло, положите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

3

Растопите в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне половину сливочного масла.

4

Измельчите чеснок, нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Добавьте 20 грамм листьев шалфея и тушите все 15 минут.

5

Выньте из тыквы при помощи ложки мякоть, положите тыкву в кастрюлю, влейте куриный бульон и варите 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Затем пробейте суп блендером, и продолжите варить на среднем огне еще 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Нарежьте лук-шалот.

8

Растопите в маленькой сковороде на среднем огне оставшееся сливочное масло, положите лук-шалот и поджарьте до золотистого цвета в течение 15 минут.

9

Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите оставшиеся листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими.

10

Разлейте суп по тарелкам, положите жаренный лук-шалот и листики шалфея.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг тыквы
 30 г листьев шалфея
 50 мл оливкового масла
 75 г сливочного масла
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 300 г лука-шалот
 1 л куриного бульона
 450 мл растительного масла
 Соль, молотый черный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Разрежьте тыкву на четыре части, удалите с помощью ложки семена. Смажьте мякоть оливковым масло, положите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

3

Растопите в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне половину сливочного масла.

4

Измельчите чеснок, нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Добавьте 20 грамм листьев шалфея и тушите все 15 минут.

5

Выньте из тыквы при помощи ложки мякоть, положите тыкву в кастрюлю, влейте куриный бульон и варите 30 минут.

6

Затем пробейте суп блендером, и продолжите варить на среднем огне еще 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Нарежьте лук-шалот.

8

Растопите в маленькой сковороде на среднем огне оставшееся сливочное масло, положите лук-шалот и поджарьте до золотистого цвета в течение 15 минут.

9

Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите оставшиеся листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими.

10

Разлейте суп по тарелкам, положите жаренный лук-шалот и листики шалфея.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с шалфеем