Утиный паштет с портвейном
Несложная в приготовлении закуска с благородным, потрясающим и насыщенным вкусом. Специи и портвейн придают паштету нотки пикантности и экстравагантности.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.
Обжарьте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, в течение 15 минут.
Добавьте в сковороду, где жарился лук, немного масла.
Выложите порциями печёнку. Обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь не твердая.
Сбрызните тёплую печенку сразу же порто.
Затем, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина.
Взбейте блендером до однородности.
Переложите в удобную ёмкость. Закройте плёнкой в контакт. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.
Ингредиенты
Указания
Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.
Обжарьте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, в течение 15 минут.
Выложите лук в чашу блендера.
Добавьте в сковороду, где жарился лук, немного масла.
Выложите порциями печёнку. Обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь не твердая.
Сбрызните тёплую печенку сразу же порто.
Затем, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина.
Взбейте блендером до однородности.
Переложите в удобную ёмкость. Закройте плёнкой в контакт. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.