Уровень сложности средний

Несложная в приготовлении закуска с благородным, потрясающим и насыщенным вкусом. Специи и портвейн придают паштету нотки пикантности и экстравагантности.

Утиный паштет с портвейном
Порций12 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1,20 кг утиной печёнки
 1 кг белого лука
 100 мл португальского вина порто
 1 апельсин
 3 веточки тимьяна
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук.

2

Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.

3

Обжарьте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, в течение 15 минут.

4

Выложите лук в чашу блендера.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду, где жарился лук, немного масла.

6

Выложите порциями печёнку. Обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

7

Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь не твердая.

8

Сбрызните тёплую печенку сразу же порто.

9

Затем, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

10

Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина.

11

Взбейте блендером до однородности.

12

Переложите в удобную ёмкость. Закройте плёнкой в контакт. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,20 кг утиной печёнки
 1 кг белого лука
 100 мл португальского вина порто
 1 апельсин
 3 веточки тимьяна
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук.

2

Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.

3

Обжарьте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, в течение 15 минут.

4

Выложите лук в чашу блендера.

5

Добавьте в сковороду, где жарился лук, немного масла.

6

Выложите порциями печёнку. Обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

7

Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь не твердая.

8

Сбрызните тёплую печенку сразу же порто.

9

Затем, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

10

Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина.

11

Взбейте блендером до однородности.

12

Переложите в удобную ёмкость. Закройте плёнкой в контакт. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.

Утиный паштет с портвейном