Утка по-пекински
Получается очень красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимыми вкусом и ароматом. Национальное блюдо в Китае.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.
Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.
Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.
Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.
Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.
Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.
Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.
Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.
Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.
Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!