Уровень сложности продвинутый

Получается очень красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимыми вкусом и ароматом. Национальное блюдо в Китае.

Утка по-пекински
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 день 2 часовОбщее время1 день 2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. муки
 Растительное масло
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи корица, перец, бадьян
 1 л воды
Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.

2

Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3

Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.

6

Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.

7

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.

8

Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

9

Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.

10

Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. муки
 Растительное масло
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи корица, перец, бадьян
 1 л воды

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.

2

Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3

Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.

6

Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.

7

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.

8

Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

9

Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.

10

Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Утка по-пекински