Уровень сложности средний

Это идеальное сочетание продуктов. В процессе приготовления утка пропитывается ароматом яблока, сладостью тыквы и приобретает невероятный, особый вкус.

Утка с яблоками и тыквой
Порций8 порций
Время на подготовку3 часов 30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время6 часов
Ингредиенты:
 Утка
 4 яблока антоновки
 300 г тыквы
 6 картофелин
 1 ст.л. оливкового масла
 1 апельсин
 веточка розмарина
 2 ст.л. соуса терияки
 3 ст.л. соли
 Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Положите утку в сильно солёную воду на 3 часа. Добавьте сок одного апельсина. Достаньте после замачивания утку из рассола и обсушите бумажными полотенцами.

2

Приготовьте маринад.

3

Смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки.

4

Смажьте с помощью кисточки утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте яблоки, нарежьте дольками.

6

Вымойте, очистите тыкву и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.

7

Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Нарежьте картофель кубиками, посыпьте слегка солью, перцем, перемешайте.

10

Положите утку в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в духовку на 1 час.

11

Приоткройте рукав для запекания через 1 час, перемешайте с помощью лопатки картофель и оставьте запекаться ещё на 1 час.

12

Положите за 10 минут до готовности блюда сверху ветку розмарина.

13

Выложите готовую утку на блюдо вместе с картофелем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Утка
 4 яблока антоновки
 300 г тыквы
 6 картофелин
 1 ст.л. оливкового масла
 1 апельсин
 веточка розмарина
 2 ст.л. соуса терияки
 3 ст.л. соли
 Перец черный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите утку в сильно солёную воду на 3 часа. Добавьте сок одного апельсина. Достаньте после замачивания утку из рассола и обсушите бумажными полотенцами.

2

Приготовьте маринад.

3

Смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки.

4

Смажьте с помощью кисточки утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.

5

Вымойте яблоки, нарежьте дольками.

6

Вымойте, очистите тыкву и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.

7

Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Нарежьте картофель кубиками, посыпьте слегка солью, перцем, перемешайте.

10

Положите утку в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в духовку на 1 час.

11

Приоткройте рукав для запекания через 1 час, перемешайте с помощью лопатки картофель и оставьте запекаться ещё на 1 час.

12

Положите за 10 минут до готовности блюда сверху ветку розмарина.

13

Выложите готовую утку на блюдо вместе с картофелем.

Утка с яблоками и тыквой