Утка с яблоками и тыквой
Это идеальное сочетание продуктов. В процессе приготовления утка пропитывается ароматом яблока, сладостью тыквы и приобретает невероятный, особый вкус.
Положите утку в сильно солёную воду на 3 часа. Добавьте сок одного апельсина. Достаньте после замачивания утку из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад.
Смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки.
Вымойте яблоки. И нарежьте дольками.
Вымойте, очистите тыкву. И порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец. И перемешайте.
Начините утку. И скрепите отверстие зубочистками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте картофель кубиками, посыпьте слегка солью, перцем. И перемешайте.
Положите утку в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве. И поставьте в духовку на 1 час.
Приоткройте рукав для запекания через 1 час, перемешайте с помощью лопатки картофель. И оставьте запекаться ещё на 1 час.
Положите за 10 минут до готовности блюда сверху ветку розмарина.
Выложите готовую утку на блюдо вместе с картофелем. И подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Положите утку в сильно солёную воду на 3 часа. Добавьте сок одного апельсина. Достаньте после замачивания утку из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад.
Смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки.
Смажьте с помощью кисточки утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю. И оставьте мариноваться часа на два-три.
Вымойте яблоки. И нарежьте дольками.
Вымойте, очистите тыкву. И порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец. И перемешайте.
Начините утку. И скрепите отверстие зубочистками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте картофель кубиками, посыпьте слегка солью, перцем. И перемешайте.
Положите утку в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве. И поставьте в духовку на 1 час.
Приоткройте рукав для запекания через 1 час, перемешайте с помощью лопатки картофель. И оставьте запекаться ещё на 1 час.
Положите за 10 минут до готовности блюда сверху ветку розмарина.
Выложите готовую утку на блюдо вместе с картофелем. И подавайте к столу.