Уровень сложности средний

Сочное, нежное, мягкое и запеченное с румяной корочкой мясо утки пленит своим вкусом и ароматом. Утка пропитывается соками и ароматами тыквы, яблок и пряностью можжевеловых ягод и получается пикантной и сочной.

Утка с тыквой, яблоками и ягодами
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время4 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 1 утка
 500 г тыквы
 500 г яблок
 1 ч.л. ягод можжевельника
 50 г мёда
 50 мл растительного масла
 50 мл оливкового масла
 100 г соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу
 Бальзамический крем - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.

2

Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

3

Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 дольки.

4

Вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.

6

Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. Скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.

7

Оберните утку пищевой фольгой. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

8

Затем положите в форму и поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

9

Разверните за полчаса до готовности утку из фольги и включите в духовке режим «гриль».

10

Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 утка
 500 г тыквы
 500 г яблок
 1 ч.л. ягод можжевельника
 50 г мёда
 50 мл растительного масла
 50 мл оливкового масла
 100 г соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу
 Бальзамический крем - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.

2

Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

3

Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 дольки.

4

Вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем.

5

Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.

6

Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. Скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.

7

Оберните утку пищевой фольгой. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

8

Затем положите в форму и поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

9

Разверните за полчаса до готовности утку из фольги и включите в духовке режим «гриль».

10

Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.

Утка с тыквой, яблоками и ягодами