Утка с тыквой, яблоками и ягодами
Сочное, нежное, мягкое и запечённое с румяной корочкой мясо утки пленит своим вкусом и ароматом. Утка пропитывается соками и ароматами тыквы, яблок и пряностью можжевеловых ягод и получается пикантной и сочной.
Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.
Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой. И нарежьте средними кусочками.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами. И разрежьте на 4 дольки.
Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.
Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. И скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.
Оберните утку пищевой фольгой. И оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.
Затем положите в форму. И поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Разверните за полчаса до готовности утку из фольги. И включите в духовке режим «гриль».
Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.
Указания
Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.
Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой. И нарежьте средними кусочками.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами. И разрежьте на 4 дольки.
Вымойте утку. И обсушите бумажным полотенцем.
Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.
Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. И скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.
Оберните утку пищевой фольгой. И оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.
Затем положите в форму. И поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Разверните за полчаса до готовности утку из фольги. И включите в духовке режим «гриль».
Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.