Утка с тыквой, яблоками и ягодами
Сочное, нежное, мягкое и запеченное с румяной корочкой мясо утки пленит своим вкусом и ароматом. Утка пропитывается соками и ароматами тыквы, яблок и пряностью можжевеловых ягод и получается пикантной и сочной.

Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.

Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 дольки.
Вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем.
Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.
Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. Скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.
Оберните утку пищевой фольгой. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.
Затем положите в форму и поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Разверните за полчаса до готовности утку из фольги и включите в духовке режим «гриль».
Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.
Сидры и Сидрерии
Ингредиенты
Указания
Приготовьте смесь из мёда, толчёных ягод можжевельника, соли, чёрного молотого перца и оливкового масла.
Очистите тыкву от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 дольки.
Вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем.
Обмажьте смесью утку снаружи и внутри.
Нафаршируйте утку тыквой и яблоками. Скрепите кожу утки зубочистками, чтобы при запекании не выпала начинка.
Оберните утку пищевой фольгой. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.
Затем положите в форму и поставьте на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Разверните за полчаса до готовности утку из фольги и включите в духовке режим «гриль».
Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.