Уровень сложности средний

Беспроигрышное горячее блюдо к любому праздничному столу! Мясо нежное, ароматное, слегка сладковатое в сочетании с карамелизированными грушами. Это очень вкусно!

Утка в духовке
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для глазури:
 2 ст.л. соевого соуса
Ингредиенты для гарнира:
 4 груши
 2 ст.л. мёда
 ¼ лимона
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте тушку утки, срежьте жировые прослойки у гузки.

3

Положите утку в большую кастрюлю, поставьте в раковину. И облейте кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.

4

Обсушите тушку утки. И натрите солью и перцем снаружи и изнутри.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите утку на застеленный фольгой противень, заверните в фольгу. Поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.

6

Приготовьте гарнир. Очистите груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. И полейте соком лимона.

7

Растопите в сковороде сливочное масло с мёдом. И, помешивая, приготовьте карамель.

8

Выложите в карамель половинки груш. И готовьте на слабом огне сначала с одной стороны, затем переверните и томите в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими с карамельной корочкой, снимите сковороду с плиты.

9

Уменьшите через 40 минут температуру в духовке до 170 градусов. И запекайте утку ещё 30 минут.

10

Приготовьте смесь из мёда и соевого соуса. И смажьте через 30 минут тушку утки.

11

Откройте фольгу. И запекайте утку ещё 20-30 минут. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет.

12

За несколько минут до готовности выложите на фольгу с уткой груши в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для глазури:
 2 ст.л. соевого соуса
Ингредиенты для гарнира:
 4 груши
 2 ст.л. мёда
 ¼ лимона

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте тушку утки, срежьте жировые прослойки у гузки.

3

Положите утку в большую кастрюлю, поставьте в раковину. И облейте кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.

4

Обсушите тушку утки. И натрите солью и перцем снаружи и изнутри.

5

Положите утку на застеленный фольгой противень, заверните в фольгу. Поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.

6

Приготовьте гарнир. Очистите груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. И полейте соком лимона.

7

Растопите в сковороде сливочное масло с мёдом. И, помешивая, приготовьте карамель.

8

Выложите в карамель половинки груш. И готовьте на слабом огне сначала с одной стороны, затем переверните и томите в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими с карамельной корочкой, снимите сковороду с плиты.

9

Уменьшите через 40 минут температуру в духовке до 170 градусов. И запекайте утку ещё 30 минут.

10

Приготовьте смесь из мёда и соевого соуса. И смажьте через 30 минут тушку утки.

11

Откройте фольгу. И запекайте утку ещё 20-30 минут. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет.

12

За несколько минут до готовности выложите на фольгу с уткой груши в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром.

Утка в духовке