Утка в духовке
Беспроигрышное горячее блюдо к любому праздничному столу! Мясо нежное, ароматное, слегка сладковатое в сочетании с карамелизированными грушами. Это очень вкусно!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте тушку утки, срежьте жировые прослойки у гузки.
Положите утку в большую кастрюлю, поставьте в раковину. И облейте кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.
Положите утку на застеленный фольгой противень, заверните в фольгу. Поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.
Приготовьте гарнир. Очистите груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. И полейте соком лимона.
Растопите в сковороде сливочное масло с мёдом. И, помешивая, приготовьте карамель.
Выложите в карамель половинки груш. И готовьте на слабом огне сначала с одной стороны, затем переверните и томите в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими с карамельной корочкой, снимите сковороду с плиты.
Уменьшите через 40 минут температуру в духовке до 170 градусов. И запекайте утку ещё 30 минут.
Приготовьте смесь из мёда и соевого соуса. И смажьте через 30 минут тушку утки.
Откройте фольгу. И запекайте утку ещё 20-30 минут. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет.
За несколько минут до готовности выложите на фольгу с уткой груши в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте тушку утки, срежьте жировые прослойки у гузки.
Положите утку в большую кастрюлю, поставьте в раковину. И облейте кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.
Обсушите тушку утки. И натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
Положите утку на застеленный фольгой противень, заверните в фольгу. Поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.
Приготовьте гарнир. Очистите груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. И полейте соком лимона.
Растопите в сковороде сливочное масло с мёдом. И, помешивая, приготовьте карамель.
Выложите в карамель половинки груш. И готовьте на слабом огне сначала с одной стороны, затем переверните и томите в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими с карамельной корочкой, снимите сковороду с плиты.
Уменьшите через 40 минут температуру в духовке до 170 градусов. И запекайте утку ещё 30 минут.
Приготовьте смесь из мёда и соевого соуса. И смажьте через 30 минут тушку утки.
Откройте фольгу. И запекайте утку ещё 20-30 минут. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет.
За несколько минут до готовности выложите на фольгу с уткой груши в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром.