Уровень сложности средний

Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Цитрусовый привкус идеально дополняет и делает его фаворитом любого стола.

Утка в меду с апельсином
Порций6 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления3 часовОбщее время6 часов
Ингредиенты:
 2 больших апельсина
 Горошины чёрного и душистого перца
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи.

2

Наколите кожу утки вилкой.

3

Полейте утку апельсиновым соком. А затем натрите чесноком с цедрой.

4

Оставьте мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Разрежьте оставшийся апельсин на крупные дольки.

7

Уложите апельсин в брюшко утки вместе с палочками корицы.

8

Скрепите отверстие деревянными зубочистками или короткими шпажками.

9

Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх.

10

Налейте в противень 250 мл воды. И накройте утку вместе с противнем фольгой.

11

Поставьте в духовку. И запекайте 2 часа.

12

Снимите фольгу с противня с уткой.

13

Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня. И поперчите.

14

Поставьте в духовку ещё на 40 минут.

15

Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

16

Смешайте мёд и 2 ст. л. сока от жаренья. И смажьте утку со всех сторон.

17

Верните утку в духовку. И готовьте до румяной корочки 20 минут.

18

Дайте перед подачей утке постоять 10 минут. Но удалите апельсины и палочки корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 больших апельсина
 Горошины чёрного и душистого перца
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи.

2

Наколите кожу утки вилкой.

3

Полейте утку апельсиновым соком. А затем натрите чесноком с цедрой.

4

Оставьте мариноваться на 3 часа в холодильнике.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Разрежьте оставшийся апельсин на крупные дольки.

7

Уложите апельсин в брюшко утки вместе с палочками корицы.

8

Скрепите отверстие деревянными зубочистками или короткими шпажками.

9

Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх.

10

Налейте в противень 250 мл воды. И накройте утку вместе с противнем фольгой.

11

Поставьте в духовку. И запекайте 2 часа.

12

Снимите фольгу с противня с уткой.

13

Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня. И поперчите.

14

Поставьте в духовку ещё на 40 минут.

15

Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

16

Смешайте мёд и 2 ст. л. сока от жаренья. И смажьте утку со всех сторон.

17

Верните утку в духовку. И готовьте до румяной корочки 20 минут.

18

Дайте перед подачей утке постоять 10 минут. Но удалите апельсины и палочки корицы.

Утка в меду с апельсином