Утка в меду с апельсином
Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Цитрусовый привкус идеально дополняет и делает его фаворитом любого стола.
Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи.
Наколите кожу утки вилкой.
Полейте утку апельсиновым соком. А затем натрите чесноком с цедрой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте оставшийся апельсин на крупные дольки.
Уложите апельсин в брюшко утки вместе с палочками корицы.
Скрепите отверстие деревянными зубочистками или короткими шпажками.
Положите утку на решетку, установленную в небольшой противень, грудкой вверх.
Налейте в противень 250 мл воды. И накройте утку вместе с противнем фольгой.
Поставьте в духовку. И запекайте 2 часа.
Снимите фольгу с противня с уткой.
Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня. И поперчите.
Поставьте в духовку ещё на 40 минут.
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
Смешайте мёд и 2 ст. л. сока от жаренья. И смажьте утку со всех сторон.
Верните утку в духовку. И готовьте до румяной корочки 20 минут.
Дайте перед подачей утке постоять 10 минут. Но удалите апельсины и палочки корицы.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи.
Наколите кожу утки вилкой.
Полейте утку апельсиновым соком. А затем натрите чесноком с цедрой.
Оставьте мариноваться на 3 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте оставшийся апельсин на крупные дольки.
Уложите апельсин в брюшко утки вместе с палочками корицы.
Скрепите отверстие деревянными зубочистками или короткими шпажками.
Положите утку на решетку, установленную в небольшой противень, грудкой вверх.
Налейте в противень 250 мл воды. И накройте утку вместе с противнем фольгой.
Поставьте в духовку. И запекайте 2 часа.
Снимите фольгу с противня с уткой.
Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня. И поперчите.
Поставьте в духовку ещё на 40 минут.
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
Смешайте мёд и 2 ст. л. сока от жаренья. И смажьте утку со всех сторон.
Верните утку в духовку. И готовьте до румяной корочки 20 минут.
Дайте перед подачей утке постоять 10 минут. Но удалите апельсины и палочки корицы.