Утка запечённая с айвой
Сочетание ароматной и томлёной мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом - просто кулинарный шедевр! Утка пропитывается соком айвы. И получается очень сочной и мягкой. Айва хорошо держит форму и придаёт блюду небанальный вкус. Запечённая в духовке утка с айвой станет украшением любого стола.

Вымойте хорошо айву, обсушите и нарежьте средними дольками.
Очистите чеснок от шелухи. И разрежьте зубчики на четыре части.
Приготовьте маринад. Смешайте в одной миске мёд, горчицу и соль с перцем.
Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.
Замотайте подготовленную утку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перед тем как ставить утку в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.
Положите утку в рукав для запекания, зажмите концы клипсами. И проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара.
Поставьте утку запекаться в разогретую духовку на 2-2,5 часа.
Проверьте готовность утки. Раскройте рукав. И оставьте ещё в духовке на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Подавайте готовую запеченную фаршированную айвой утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте хорошо айву, обсушите и нарежьте средними дольками.
Очистите чеснок от шелухи. И разрежьте зубчики на четыре части.
Приготовьте маринад. Смешайте в одной миске мёд, горчицу и соль с перцем.
Вымойте утку, обсушите бумажными полотенцами. И намажьте маринадом со всех сторон и внутри.
Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.
Замотайте подготовленную утку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перед тем как ставить утку в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.
Положите утку в рукав для запекания, зажмите концы клипсами. И проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара.
Поставьте утку запекаться в разогретую духовку на 2-2,5 часа.
Проверьте готовность утки. Раскройте рукав. И оставьте ещё в духовке на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Подавайте готовую запеченную фаршированную айвой утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!