Уровень сложности средний

Сочетание ароматной и томлёной мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом - просто кулинарный шедевр! Утка пропитывается соком айвы. И получается очень сочной и мягкой. Айва хорошо держит форму и придаёт блюду небанальный вкус. Запечённая в духовке утка с айвой станет украшением любого стола.

Утка запечённая с айвой
Порций6 порций
Время на подготовку12 часовВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время14 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 утка
 3 ст.л. мёда
 2 ст.л. горчицы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте хорошо айву, обсушите и нарежьте средними дольками.

2

Очистите чеснок от шелухи. И разрежьте зубчики на четыре части.

3

Приготовьте маринад. Смешайте в одной миске мёд, горчицу и соль с перцем.

4

Вымойте утку, обсушите бумажными полотенцами. И намажьте маринадом со всех сторон и внутри.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.

6

Замотайте подготовленную утку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Перед тем как ставить утку в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.

9

Положите утку в рукав для запекания, зажмите концы клипсами. И проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара.

10

Поставьте утку запекаться в разогретую духовку на 2-2,5 часа.

11

Проверьте готовность утки. Раскройте рукав. И оставьте ещё в духовке на 15-20 минут для образования румяной корочки.

12

Подавайте готовую запеченную фаршированную айвой утку на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 утка
 3 ст.л. мёда
 2 ст.л. горчицы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте хорошо айву, обсушите и нарежьте средними дольками.

2

Очистите чеснок от шелухи. И разрежьте зубчики на четыре части.

3

Приготовьте маринад. Смешайте в одной миске мёд, горчицу и соль с перцем.

4

Вымойте утку, обсушите бумажными полотенцами. И намажьте маринадом со всех сторон и внутри.

5

Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.

6

Замотайте подготовленную утку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Перед тем как ставить утку в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.

9

Положите утку в рукав для запекания, зажмите концы клипсами. И проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара.

10

Поставьте утку запекаться в разогретую духовку на 2-2,5 часа.

11

Проверьте готовность утки. Раскройте рукав. И оставьте ещё в духовке на 15-20 минут для образования румяной корочки.

12

Подавайте готовую запеченную фаршированную айвой утку на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Notes

Утка запечённая с айвой