Вафли яблочные с мороженым
Сладкий десерт американской и канадской кухонь. Вафли с кленовым сиропом и сливочным мороженным едят все - от мала до велика, на завтрак и в качестве перекуса.
Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. И охладите масло.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.
Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло. И тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой. И постепенно добавьте к первым ингредиентам.
Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.
Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. И размешайте аккуратно.
Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто. И выпекайте вафли 3-5 минут.
Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом. И положите шарик сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. И охладите масло.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.
Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло. И тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Добавьте йогурт. И ещё раз взбейте.
Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой. И постепенно добавьте к первым ингредиентам.
Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.
Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. И размешайте аккуратно.
Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто. И выпекайте вафли 3-5 минут.
Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом. И положите шарик сливочного мороженного.
Приятного аппетита!