Уровень сложности средний

Сладкий десерт американской и канадской кухонь. Вафли с кленовым сиропом и сливочным мороженным едят все - от мала до велика, на завтрак и в качестве перекуса.

Вафли яблочные с мороженым
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 200 г яблок
 150 г сливочного масла
 3 куриных яйца
 150 г коричневого сахара
 1 ч.л. ванили
 250 г пшеничной муки
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соды
 100 г йогурта
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. Охладите масло.

2

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.

3

Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло, тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.

4

Добавьте йогурт и ещё раз взбейте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой и постепенно добавьте к первым ингредиентам.

6

Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.

7

Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. Размешайте аккуратно.

8

Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто и выпекайте вафли 3-5 минут.

9

Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом и положите шарик сливочного мороженного.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г яблок
 150 г сливочного масла
 3 куриных яйца
 150 г коричневого сахара
 1 ч.л. ванили
 250 г пшеничной муки
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соды
 100 г йогурта
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. Охладите масло.

2

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.

3

Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло, тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.

4

Добавьте йогурт и ещё раз взбейте.

5

Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой и постепенно добавьте к первым ингредиентам.

6

Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.

7

Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. Размешайте аккуратно.

8

Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто и выпекайте вафли 3-5 минут.

9

Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом и положите шарик сливочного мороженного.

Приятного аппетита!

Вафли яблочные с мороженым