Вафли яблочные с мороженым
Сладкий десерт американской и канадской кухонь. Вафли с кленовым сиропом и сливочным мороженным едят все - от мала до велика, на завтрак и в качестве перекуса.

Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. Охладите масло.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.
Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло, тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой и постепенно добавьте к первым ингредиентам.
Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.
Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. Размешайте аккуратно.
Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто и выпекайте вафли 3-5 минут.
Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом и положите шарик сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло, затем на маленьком огне томите масло до золотистого цвета. Охладите масло.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и кремовой консистенции.
Влейте не переставая взбивать тонкой струйкой масло, тщательно всё взбейте. Вливайте масло аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Добавьте йогурт и ещё раз взбейте.
Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и содой и постепенно добавьте к первым ингредиентам.
Очистите и натрите на крупной тёрке яблоки.
Добавьте натёртые яблоки с выделившимся соком в тесто. Размешайте аккуратно.
Смажьте вафельницу маслом, нагрейте, выложите ложкой тесто и выпекайте вафли 3-5 минут.
Выложите готовые вафли на блюдо, полейте клиновым сиропом и положите шарик сливочного мороженного.
Приятного аппетита!