Уровень сложности начальный

Этот салат очень вкусный и лёгкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. В современной кухне выступает как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Вальдорфский салат с виноградом и йогуртом
Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 1 упаковка розового винограда без косточек
 1 упаковка белого винограда без косточек
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. английской горчицы
 1 ст.л. мелко нарезанного тархуна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Положите в маленькую миску все ингредиенты для заправки. И перемешайте всё хорошо венчиком.

3

Разогрейте духовку до 200 градусов.

4

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень. сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в духовку на 10 минут.

6

Очистите черешки сельдерея от жёстких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите её со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

7

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой.

8

Вымойте яблоки. И нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

9

Смешайте сельдерей, романо и яблоки.

10

Добавьте запечённые ягоды винограда, орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения.

11

Затем полейте заправкой. И подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка розового винограда без косточек
 1 упаковка белого винограда без косточек
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. английской горчицы
 1 ст.л. мелко нарезанного тархуна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Положите в маленькую миску все ингредиенты для заправки. И перемешайте всё хорошо венчиком.

3

Разогрейте духовку до 200 градусов.

4

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень. сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

5

Поставьте в духовку на 10 минут.

6

Очистите черешки сельдерея от жёстких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите её со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

7

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой.

8

Вымойте яблоки. И нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

9

Смешайте сельдерей, романо и яблоки.

10

Добавьте запечённые ягоды винограда, орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения.

11

Затем полейте заправкой. И подавайте на стол.

Вальдорфский салат с виноградом и йогуртом