Вальдорфский салат с виноградом и йогуртом
Этот салат очень вкусный и лёгкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. В современной кухне выступает как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приготовьте заправку.
Положите в маленькую миску все ингредиенты для заправки. И перемешайте всё хорошо венчиком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте в духовку на 10 минут.
Очистите черешки сельдерея от жёстких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите её со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой.
Вымойте яблоки. И нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Смешайте сельдерей, романо и яблоки.
Добавьте запечённые ягоды винограда, орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения.
Затем полейте заправкой. И подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте заправку.
Положите в маленькую миску все ингредиенты для заправки. И перемешайте всё хорошо венчиком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень. сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Поставьте в духовку на 10 минут.
Очистите черешки сельдерея от жёстких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите её со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой.
Вымойте яблоки. И нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Смешайте сельдерей, романо и яблоки.
Добавьте запечённые ягоды винограда, орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения.
Затем полейте заправкой. И подавайте на стол.