Ванильный горячий шоколад
Этот простой в приготовлении горячий шоколад для гурманов получается приятным и вкусным.
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.
С помощью кончика ножа перережьте ванильные бобы по центру. И выньте изнутри семена.
Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.
Нагрейте молочную смесь на среднем огне.
Добавьте в неё тёртый шоколад.
Взбейте смесь до однородной массы. И разлейте в чашки.
А сверху добавьте взбитые сливки.
Ингредиенты
Указания
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне молоко и сливки, но не кипятите их.
Затем снимите с огня.
С помощью кончика ножа перережьте ванильные бобы по центру. И выньте изнутри семена.
Добавьте семена и стручки ванили в кастрюлю. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь. Для того, чтобы молоко приобрело вкус ванили.
Сделайте горячий шоколад. Для этого удалите ванильные стручки и семена из молока.
Нагрейте молочную смесь на среднем огне.
Добавьте в неё тёртый шоколад.
Взбейте смесь до однородной массы. И разлейте в чашки.
А сверху добавьте взбитые сливки.