Уровень сложности средний

Это восхитительный десерт с насыщенным ароматом и приятным, кисло-сладким вкусом. Ломтики плодов, напоминающие по текстуре мармелад или нежные цукаты, плавают в густом и прозрачном сиропе.

Варенье из айвы
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 кг айвы
 1 кг сахара
 750 мл воды
Инструкция:
1

Вымойте тщательно айву. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

2

Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой. И доведите до кипения.

3

Опустите подготовленные кусочки айвы в кипящий сироп, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь. И варите 40-60 минут до готовности.

4

Добавьте в варенье лимонный сок, ванилин за 5-10 минут до конца варки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать.

6

Разложите готовое варенье из айвы в банки в горячем виде. Закутайте. И оставьте остывать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг айвы
 1 кг сахара
 750 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно айву. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

2

Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой. И доведите до кипения.

3

Опустите подготовленные кусочки айвы в кипящий сироп, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь. И варите 40-60 минут до готовности.

4

Добавьте в варенье лимонный сок, ванилин за 5-10 минут до конца варки.

5

Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать.

6

Разложите готовое варенье из айвы в банки в горячем виде. Закутайте. И оставьте остывать.

Варенье из айвы