Варенье из айвы
Это восхитительный десерт с насыщенным ароматом и приятным, кисло-сладким вкусом. Ломтики плодов, напоминающие по текстуре мармелад или нежные цукаты, плавают в густом и прозрачном сиропе.
Вымойте тщательно айву. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой. И доведите до кипения.
Опустите подготовленные кусочки айвы в кипящий сироп, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь. И варите 40-60 минут до готовности.
Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать.
Разложите готовое варенье из айвы в банки в горячем виде. Закутайте. И оставьте остывать.
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно айву. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой. И доведите до кипения.
Опустите подготовленные кусочки айвы в кипящий сироп, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь. И варите 40-60 минут до готовности.
Добавьте в варенье лимонный сок, ванилин за 5-10 минут до конца варки.
Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать.
Разложите готовое варенье из айвы в банки в горячем виде. Закутайте. И оставьте остывать.