Варенье из яблок с брусникой
Это невероятно вкусное варенье, которое смело можно назвать «королевским» десертом. Такое лакомство превратит любое чаепитие в праздник, зарядит витаминами и поднимет настроение.
Переберите бруснику.
Промойте под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться.
Всыпьте в сироп бруснику, варите 12 минут, затем отключите огонь и оставьте на 1 настаиваться.
Положите в сироп с брусникой целые яблоки, доведите до кипения и варите 10 минут.
Дайте варенью полностью остыть, доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.
Затем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.
Разлейте варенье в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатайте, остудите.
Ингредиенты
Указания
Переберите бруснику.
Промойте под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться.
Добавьте корицу.
Всыпьте в сироп бруснику, варите 12 минут, затем отключите огонь и оставьте на 1 настаиваться.
Положите в сироп с брусникой целые яблоки, доведите до кипения и варите 10 минут.
Дайте варенью полностью остыть, доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.
Затем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.
Разлейте варенье в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатайте, остудите.