Уровень сложности средний

Это невероятно вкусное варенье, которое смело можно назвать «королевским» десертом. Такое лакомство превратит любое чаепитие в праздник, зарядит витаминами и поднимет настроение.

Варенье из яблок с брусникой
Порций10 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 1 кг маленьких яблок
 450 г брусники
 400 г сахара
 250 мл воды
 2 щепотки корицы
Инструкция:
1

Переберите бруснику.

2

Промойте под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

3

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться.

4

Добавьте корицу.

5

Всыпьте в сироп бруснику, варите 12 минут, затем отключите огонь и оставьте на 1 настаиваться.

6

Положите в сироп с брусникой целые яблоки, доведите до кипения и варите 10 минут.

7

Дайте варенью полностью остыть, доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

8

Затем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

9

Разлейте варенье в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатайте, остудите.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг маленьких яблок
 450 г брусники
 400 г сахара
 250 мл воды
 2 щепотки корицы

Указания

Инструкция:
1

Переберите бруснику.

2

Промойте под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

3

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться.

4

Добавьте корицу.

5

Всыпьте в сироп бруснику, варите 12 минут, затем отключите огонь и оставьте на 1 настаиваться.

6

Положите в сироп с брусникой целые яблоки, доведите до кипения и варите 10 минут.

7

Дайте варенью полностью остыть, доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

8

Затем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

9

Разлейте варенье в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатайте, остудите.

Варенье из яблок с брусникой
[tp_widget][/tp_widget]