Уровень сложности средний

Это чудесная десертная заготовка, объединившая самые популярные ягоды в начале лета.

Варенье из клубники и черешни
Порций10 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 1 кг черешни
 1 кг сахара
Ингредиенты:
1

Переберите, промойте черешню и клубнику. Удалите чашелистики, плодоножки.

2

А у черешни удалите косточки. И разрежьте клубнику на 2 части. Засыпьте ягоды сахаром. И оставьте на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.

3

Переложите ягоды вместе с соком в кастрюлю. Доведите до кипения. И проварите на небольшом огне 1 минуту. Снимите пену. Накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

4

Затем поставьте на огонь, доведите ягоды до кипения, проварите на небольшом огне 5 минут. И оставьте на 12 часов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Доведите через 12 часов третий раз ягоды до кипения. И проварите 15 минут до загустения.

6

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. И закатайте стерилизованными крышками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг черешни
 1 кг сахара

Указания

Ингредиенты:
1

Переберите, промойте черешню и клубнику. Удалите чашелистики, плодоножки.

2

А у черешни удалите косточки. И разрежьте клубнику на 2 части. Засыпьте ягоды сахаром. И оставьте на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.

3

Переложите ягоды вместе с соком в кастрюлю. Доведите до кипения. И проварите на небольшом огне 1 минуту. Снимите пену. Накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

4

Затем поставьте на огонь, доведите ягоды до кипения, проварите на небольшом огне 5 минут. И оставьте на 12 часов.

5

Доведите через 12 часов третий раз ягоды до кипения. И проварите 15 минут до загустения.

6

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. И закатайте стерилизованными крышками.

Варенье из клубники и черешни