Варенье из клубники и черешни
Это чудесная десертная заготовка, объединившая самые популярные ягоды в начале лета.
Переберите, промойте черешню и клубнику. Удалите чашелистики, плодоножки.
А у черешни удалите косточки. И разрежьте клубнику на 2 части. Засыпьте ягоды сахаром. И оставьте на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.
Переложите ягоды вместе с соком в кастрюлю. Доведите до кипения. И проварите на небольшом огне 1 минуту. Снимите пену. Накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
Доведите через 12 часов третий раз ягоды до кипения. И проварите 15 минут до загустения.
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. И закатайте стерилизованными крышками.
Ингредиенты
Указания
Переберите, промойте черешню и клубнику. Удалите чашелистики, плодоножки.
А у черешни удалите косточки. И разрежьте клубнику на 2 части. Засыпьте ягоды сахаром. И оставьте на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.
Переложите ягоды вместе с соком в кастрюлю. Доведите до кипения. И проварите на небольшом огне 1 минуту. Снимите пену. Накройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
Затем поставьте на огонь, доведите ягоды до кипения, проварите на небольшом огне 5 минут. И оставьте на 12 часов.
Доведите через 12 часов третий раз ягоды до кипения. И проварите 15 минут до загустения.
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. И закатайте стерилизованными крышками.