Варенье из моркови и имбиря
Десерт имеет богатый витаминный состав, благодаря которому можно укрепить иммунную систему и уберечь свой организм от простуды.

Вымойте морковь. Положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и готовьте 25-30 минут.
Затем слейте воду, поставьте под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.
Очистите кожицу с моркови, обрежьте края.
Снимите тонкий слой лимонной цедры.
Нарежьте лимонную цедру тонкой соломкой. Налейте в небольшой сотейник немного горячей воды, добавьте цедру.Поставьте на огонь и кипятите примерно 15 минут на тихом огне.
Очистите свежий корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.
Отожмите сок из лимонов, процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
Добавьте к сахарному песку натёртый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворите сахар.
Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Выложите в неё овощи, залейте тёплым сиропом.
Доведите постепенно до кипения, уменьшите газ и варите на маленьком огне примерно 1 час. Снимите в процессе варки пенку.
Промойте банки в слабом растворе пищевой соды, ополосните чистой водой и кипятком. Просушите 5 минут в духовке, нагретой до 100 градусов.
Разложите горячую массу в банки. Закройте после остывания прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.
Ингредиенты
Указания
Вымойте морковь. Положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и готовьте 25-30 минут.
Затем слейте воду, поставьте под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.
Очистите кожицу с моркови, обрежьте края.
Нарежьте морковь небольшими кубиками.
Снимите тонкий слой лимонной цедры.
Нарежьте лимонную цедру тонкой соломкой. Налейте в небольшой сотейник немного горячей воды, добавьте цедру.Поставьте на огонь и кипятите примерно 15 минут на тихом огне.
Очистите свежий корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.
Отожмите сок из лимонов, процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
Добавьте к сахарному песку натёртый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворите сахар.
Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Выложите в неё овощи, залейте тёплым сиропом.
Доведите постепенно до кипения, уменьшите газ и варите на маленьком огне примерно 1 час. Снимите в процессе варки пенку.
Промойте банки в слабом растворе пищевой соды, ополосните чистой водой и кипятком. Просушите 5 минут в духовке, нагретой до 100 градусов.
Разложите горячую массу в банки. Закройте после остывания прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.