Уровень сложности средний

Десерт имеет богатый витаминный состав, благодаря которому можно укрепить иммунную систему и уберечь свой организм от простуды.

Варенье из моркови и имбиря
Порций10 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 1,50 кг свежей моркови
 1,50 кг сахарного песка
 50 г свежего имбиря
 2 лимона
Инструкция:
1

Вымойте морковь. Положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и готовьте 25-30 минут.

2

Затем слейте воду, поставьте под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.

3

Очистите кожицу с моркови, обрежьте края.

4

Нарежьте морковь небольшими кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите тонкий слой лимонной цедры.

6

Нарежьте лимонную цедру тонкой соломкой. Налейте в небольшой сотейник немного горячей воды, добавьте цедру.Поставьте на огонь и кипятите примерно 15 минут на тихом огне.

7

Очистите свежий корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.

8

Отожмите сок из лимонов, процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

9

Отмерьте необходимое количество сахарного песка.

10

Добавьте к сахарному песку натёртый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды.

11

Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворите сахар.

12

Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Выложите в неё овощи, залейте тёплым сиропом.

13

Доведите постепенно до кипения, уменьшите газ и варите на маленьком огне примерно 1 час. Снимите в процессе варки пенку.

14

Промойте банки в слабом растворе пищевой соды, ополосните чистой водой и кипятком. Просушите 5 минут в духовке, нагретой до 100 градусов.

15

Разложите горячую массу в банки. Закройте после остывания прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг свежей моркови
 1,50 кг сахарного песка
 50 г свежего имбиря
 2 лимона

Указания

Инструкция:
1

Вымойте морковь. Положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и готовьте 25-30 минут.

2

Затем слейте воду, поставьте под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.

3

Очистите кожицу с моркови, обрежьте края.

4

Нарежьте морковь небольшими кубиками.

5

Снимите тонкий слой лимонной цедры.

6

Нарежьте лимонную цедру тонкой соломкой. Налейте в небольшой сотейник немного горячей воды, добавьте цедру.Поставьте на огонь и кипятите примерно 15 минут на тихом огне.

7

Очистите свежий корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.

8

Отожмите сок из лимонов, процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

9

Отмерьте необходимое количество сахарного песка.

10

Добавьте к сахарному песку натёртый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды.

11

Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворите сахар.

12

Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Выложите в неё овощи, залейте тёплым сиропом.

13

Доведите постепенно до кипения, уменьшите газ и варите на маленьком огне примерно 1 час. Снимите в процессе варки пенку.

14

Промойте банки в слабом растворе пищевой соды, ополосните чистой водой и кипятком. Просушите 5 минут в духовке, нагретой до 100 градусов.

15

Разложите горячую массу в банки. Закройте после остывания прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из моркови и имбиря