Варенье из моркови
Это удивительно вкусный и нежный десерт из оранжевого корнеплода. Оранжевое варенье относят к диетическим продуктам, его смело употребляют те, кто придерживается правильного питания.

Вымойте хорошо лимон и апельсины, затем обдайте кипятком и нарежьте на дольки.
Очистите, вымойте морковь и нарежьте на кубики.
Поставьте на огонь кастрюлю, влейте туда воду и доведите до кипения. Выложите в воду кубики моркови и выдержите их здесь на протяжении 4 минут. Откиньте после на дуршлаг и поставьте под проточную холодную воду для охлаждения.
Выложите весь сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем положите кубики морковки и снова доведите до кипения.
Добавьте в сироп к морковке апельсины и лимоны. Варите до желаемой густоты.
Разложите готовое горячее варенье по баночкам и закройте крышками. Поставьте после остывания банки в прохладное место.
Поставьте после остывания банки в прохладное место.
Ингредиенты
Указания
Вымойте хорошо лимон и апельсины, затем обдайте кипятком и нарежьте на дольки.
Очистите, вымойте морковь и нарежьте на кубики.
Поставьте на огонь кастрюлю, влейте туда воду и доведите до кипения. Выложите в воду кубики моркови и выдержите их здесь на протяжении 4 минут. Откиньте после на дуршлаг и поставьте под проточную холодную воду для охлаждения.
Приготовьте в другой кастрюле сахарный сироп.
Выложите весь сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем положите кубики морковки и снова доведите до кипения.
Добавьте в сироп к морковке апельсины и лимоны. Варите до желаемой густоты.
Разложите готовое горячее варенье по баночкам и закройте крышками. Поставьте после остывания банки в прохладное место.
Поставьте после остывания банки в прохладное место.