Вареники с картофелем и грибами
Это один из самых классических вариантов вареников. Тесто получается очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной.
Очистите картофель и отварите до готовности.
Нарежьте мелко варёные грибы.
Очистите лук, нарежьте мелко.
Разбейте в стакан яйцо.
Налейте в стакан воды почти до краёв.
Перелейте содержимое в миску. Посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 20-30минут.
Соедините обжаренный лук и грибы. Перемешайте.
Сделайте пюре из картофеля и добавьте к грибам и луку.
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Достаньте тесто и раскатайте. Вырежьте стаканчиком круги.
Выложите начинку в середину 3/4 ч. л. Слепите вареники.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4 -5 минут после всплытия.
Подавайте вареники с маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите картофель и отварите до готовности.
Нарежьте мелко варёные грибы.
Очистите лук, нарежьте мелко.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Разбейте в стакан яйцо.
Налейте в стакан воды почти до краёв.
Перелейте содержимое в миску. Посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 20-30минут.
Соедините обжаренный лук и грибы. Перемешайте.
Сделайте пюре из картофеля и добавьте к грибам и луку.
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Достаньте тесто и раскатайте. Вырежьте стаканчиком круги.
Выложите начинку в середину 3/4 ч. л. Слепите вареники.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4 -5 минут после всплытия.
Подавайте вареники с маслом.
Приятного аппетита!