Уровень сложности средний

Это один из самых классических вариантов вареников. Тесто получается очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной.
 

Вареники с картофелем и грибами
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 180 мл воды
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г ассорти варёных грибов
 3 картофелины
 1 луковица
 Подсолнечное масло
Инструкция:
1

Очистите картофель и отварите до готовности.

2

Нарежьте мелко варёные грибы.

3

Очистите лук, нарежьте мелко.

4

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разбейте в стакан яйцо.

6

Налейте в стакан воды почти до краёв.

7

Перелейте содержимое в миску. Посолите и хорошо перемешайте.

8

Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.

9

Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 20-30минут.

10

Соедините обжаренный лук и грибы. Перемешайте.

11

Сделайте пюре из картофеля и добавьте к грибам и луку.

12

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

13

Достаньте тесто и раскатайте. Вырежьте стаканчиком круги.

14

Выложите начинку в середину 3/4 ч. л. Слепите вареники.

15

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4 -5 минут после всплытия.

16

Подавайте вареники с маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 180 мл воды
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г ассорти варёных грибов
 3 картофелины
 1 луковица
 Подсолнечное масло

Указания

Инструкция:
1

Очистите картофель и отварите до готовности.

2

Нарежьте мелко варёные грибы.

3

Очистите лук, нарежьте мелко.

4

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5

Разбейте в стакан яйцо.

6

Налейте в стакан воды почти до краёв.

7

Перелейте содержимое в миску. Посолите и хорошо перемешайте.

8

Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.

9

Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 20-30минут.

10

Соедините обжаренный лук и грибы. Перемешайте.

11

Сделайте пюре из картофеля и добавьте к грибам и луку.

12

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

13

Достаньте тесто и раскатайте. Вырежьте стаканчиком круги.

14

Выложите начинку в середину 3/4 ч. л. Слепите вареники.

15

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4 -5 минут после всплытия.

16

Подавайте вареники с маслом.

Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и грибами