Уровень сложности средний

Отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда. Вареники с картошкой и луком украсят любое меню.

Вареники с картофелем и луком
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 1 ч.л. уксуса
 ½ ч.л. соды
 Растительное масло - для жарки
 Сметана - для подачи
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и очистите картофель.

2

Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. И поставьте вариться до готовности.

3

Возьмите большую миску. Вылейте кефир добавьте соль, яйцо.

4

Погасите уксусом соду и тоже добавьте в жидкость. И перемешайте хорошо.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте часть просеянной муки. И ещё раз перемешайте.

6

Выложите на стол 2-3 столовых ложки муки, распределите по поверхности. На присыпанную поверхность выложите тесто.

7

Замешайте тесто. И добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным.

8

Нарежьте мелко лук. И поджарьте его на сковороде.

9

Слейте воду из готового картофеля, добавьте немного сливочного масла и разомните картошку в пюре.

10

Добавьте лук. И перемешайте. Немного поперчите картошку.

11

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см.

12

Нарежьте выемкой тесто на кружки.

13

Выложите в середину кружка начинку. Сложите пополам и плотно защипните по краю.

14

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите. Затем выложите вареники. И варите 7 минут в кипящей воде, помешивая.

15

Достаньте готовые вареники шумовкой. И подавайте горячими с жареным луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 1 ч.л. уксуса
 ½ ч.л. соды
 Растительное масло - для жарки
 Сметана - для подачи
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и очистите картофель.

2

Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. И поставьте вариться до готовности.

3

Возьмите большую миску. Вылейте кефир добавьте соль, яйцо.

4

Погасите уксусом соду и тоже добавьте в жидкость. И перемешайте хорошо.

5

Затем добавьте часть просеянной муки. И ещё раз перемешайте.

6

Выложите на стол 2-3 столовых ложки муки, распределите по поверхности. На присыпанную поверхность выложите тесто.

7

Замешайте тесто. И добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным.

8

Нарежьте мелко лук. И поджарьте его на сковороде.

9

Слейте воду из готового картофеля, добавьте немного сливочного масла и разомните картошку в пюре.

10

Добавьте лук. И перемешайте. Немного поперчите картошку.

11

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см.

12

Нарежьте выемкой тесто на кружки.

13

Выложите в середину кружка начинку. Сложите пополам и плотно защипните по краю.

14

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите. Затем выложите вареники. И варите 7 минут в кипящей воде, помешивая.

15

Достаньте готовые вареники шумовкой. И подавайте горячими с жареным луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и луком