Вареники с вишней
Прекрасный десерт. Ягодная начинка идеально сочетается с ненавязчивым по вкусу тестом, а в готовом виде блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами, приятной текстурой и ароматом.
Засыпьте в миску просеянную муку. Добавьте соль и растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замешайте крутое эластичное тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.
Положите в каждый кружок вишню.
Сформируйте таким образом все вареники.
Приготовьте соус к вареникам.
Возьмите сотейник. Налейте в него вишнёвый сок. Добавьте сахар.
Доведите вишнёвый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды.
Варите до загустения 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в неё вареники.
Варите вареники не меньше 10 минут.
Подавайте готовые вареники с вишней с особенным вишнёвым соусом.
Ингредиенты
Указания
Засыпьте в миску просеянную муку. Добавьте соль и растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замешайте крутое эластичное тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.
Затем отрежьте тесто по кусочку и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружки.
Положите в каждый кружок вишню.
Сформируйте таким образом все вареники.
Приготовьте соус к вареникам.
Возьмите сотейник. Налейте в него вишнёвый сок. Добавьте сахар.
Доведите вишнёвый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды.
Варите до загустения 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в неё вареники.
Варите вареники не меньше 10 минут.
Подавайте готовые вареники с вишней с особенным вишнёвым соусом.