Уровень сложности средний

Нежные, очень питательные, с особым вкусом и ароматом. Капустная начинка превзойдет все ожидания.

Вареники с жареной капустой
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 3 ст.л. сметаны
 500 мл воды
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г капусты
 50 г моркови
 50 мл подсолнечного масла
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для зажарки:
 2 луковицы
 50 мл подсолнечного масла
Инструкция:
1

Нашинкуйте тонко капусту и обжарьте её на подсолнечном масле. Добавьте немного моркови.

2

Жарьте капусту помешивая 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем снимите с огня и остудите.

3

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите тесто. Затем накройте полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.

4

Разделите тесто на части. Раскатайте в ровную колбаску, нарежьте тесто на кусочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте каждый кусочек в лепёшку толщиной 2-3 мм.

6

Выложите в центр лепёшки остывшую начинку.

7

Слепите вареники. Сверните лепёшку пополам и защипните по центру, затем поочерёдно защипните края.

8

Присыпьте стол мукой и выложите готовые вареники.

9

Вскипятите воду, посолите, добавите в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца.

10

Отпускайте по одному варенику в воду и сразу помешивайте чтобы они не пристали ко дну.

11

Варите вареники 5-10 минут после закипания.

12

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на подсолнечном масле.

13

Подавайте готовые вареники с луковой зажаркой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 3 ст.л. сметаны
 500 мл воды
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г капусты
 50 г моркови
 50 мл подсолнечного масла
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для зажарки:
 2 луковицы
 50 мл подсолнечного масла

Указания

Инструкция:
1

Нашинкуйте тонко капусту и обжарьте её на подсолнечном масле. Добавьте немного моркови.

2

Жарьте капусту помешивая 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем снимите с огня и остудите.

3

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите тесто. Затем накройте полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.

4

Разделите тесто на части. Раскатайте в ровную колбаску, нарежьте тесто на кусочки.

5

Раскатайте каждый кусочек в лепёшку толщиной 2-3 мм.

6

Выложите в центр лепёшки остывшую начинку.

7

Слепите вареники. Сверните лепёшку пополам и защипните по центру, затем поочерёдно защипните края.

8

Присыпьте стол мукой и выложите готовые вареники.

9

Вскипятите воду, посолите, добавите в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца.

10

Отпускайте по одному варенику в воду и сразу помешивайте чтобы они не пристали ко дну.

11

Варите вареники 5-10 минут после закипания.

12

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на подсолнечном масле.

13

Подавайте готовые вареники с луковой зажаркой.

Вареники с жареной капустой