Вареники с жареной капустой
Нежные, очень питательные, с особым вкусом и ароматом. Капустная начинка превзойдет все ожидания.
Нашинкуйте тонко капусту и обжарьте её на подсолнечном масле. Добавьте немного моркови.
Жарьте капусту помешивая 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем снимите с огня и остудите.
Соедините все ингредиенты для теста. Замесите тесто. Затем накройте полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку толщиной 2-3 мм.
Выложите в центр лепёшки остывшую начинку.
Слепите вареники. Сверните лепёшку пополам и защипните по центру, затем поочерёдно защипните края.
Присыпьте стол мукой и выложите готовые вареники.
Вскипятите воду, посолите, добавите в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца.
Отпускайте по одному варенику в воду и сразу помешивайте чтобы они не пристали ко дну.
Варите вареники 5-10 минут после закипания.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
Подавайте готовые вареники с луковой зажаркой.
Ингредиенты
Указания
Нашинкуйте тонко капусту и обжарьте её на подсолнечном масле. Добавьте немного моркови.
Жарьте капусту помешивая 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем снимите с огня и остудите.
Соедините все ингредиенты для теста. Замесите тесто. Затем накройте полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
Разделите тесто на части. Раскатайте в ровную колбаску, нарежьте тесто на кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку толщиной 2-3 мм.
Выложите в центр лепёшки остывшую начинку.
Слепите вареники. Сверните лепёшку пополам и защипните по центру, затем поочерёдно защипните края.
Присыпьте стол мукой и выложите готовые вареники.
Вскипятите воду, посолите, добавите в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца.
Отпускайте по одному варенику в воду и сразу помешивайте чтобы они не пристали ко дну.
Варите вареники 5-10 минут после закипания.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
Подавайте готовые вареники с луковой зажаркой.