Варёные яйца
Незатейливое блюдо. Они вкусные – с нежным белком и ярким ароматным желтком. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего, не в салате, а как самостоятельное блюдо!
Оботрите влажным полотенцем скорлупу яиц.
Чтобы яйцо не треснуло в процессе варки, а его содержимое не вытекло наружу, яйца должны быть комнатной температуры.
Положите яйца в ёмкость с холодной водой. И только затем поставьте на огонь.
Остудите после варки яйца в холодной воде.
Ингредиенты
Указания
Оботрите влажным полотенцем скорлупу яиц.
Чтобы яйцо не треснуло в процессе варки, а его содержимое не вытекло наружу, яйца должны быть комнатной температуры.
Положите яйца в ёмкость с холодной водой. И только затем поставьте на огонь.
Варите яйца 10-15 минут после закипания воды. Но дольше 15 минут варить яйца не имеет смысла. Так как белок может стать резиновым на вкус. А желток начнёт синеть.
Остудите после варки яйца в холодной воде.