Ватрушки с творогом
Получаются воздушными, с нежной начинкой, но сытными.
Приготовить опару. Смешать 110 г муки, 2 г дрожжей, 80 мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часа.
Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут, делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста. Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.
Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50 г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана, предварительно его посыпать мукой. Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Запечь ватрушки. Для этого включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты
Указания
Приготовить опару. Смешать 110 г муки, 2 г дрожжей, 80 мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часа.
Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут, делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста. Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.
Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50 г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана, предварительно его посыпать мукой. Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Приготовить начинку. Взбить блендером творог, 8 г муки, 60 г сахара, 1 желток.
Запечь ватрушки. Для этого включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.