Вегетарианский гамбургер
Супер лёгкие и простые вегетарианские бургеры с чечевицей идеально подходят для барбекю, летних званых ужинов. Или в качестве лёгкого ужина в будний вечер, который любят и дети, и взрослые!
Измельчите сельдерей, чеснок и орегано.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
Отрежьте от лука 4 тонких кольца. Остальной лук мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде 2 чайные ложки масла. Выложите измельчённые овощи и готовьте 4-5 минут.
Измельчите в крошку одну из булочек.
Добавьте к крошкам миндаль, орегано, цедру лимона, половину чечевицы, соль и перец. Затем измельчите всё блендером.
Взбейте в миске яйцо. Добавьте его в измельчённую смесь. Затем добавьте не измельчённую чечевицу и обжаренные овощи. И тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Разделите массу на 4 порции.
Разогрейте на сковороде 3 ч.л. масла. Сформируйте котлеты, выложите их в масло. И готовьте 3-4 минуты. Затем переверните и готовьте с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Разрежьте булочки, обжарьте сторону среза на сухой сковороде.
Выложите на нижнюю половинку лист салата, затем котлету из чечевицы, лук, ломтик помидора и верхнюю половину булочки.
Ингредиенты
Указания
Измельчите сельдерей, чеснок и орегано.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
Отрежьте от лука 4 тонких кольца. Остальной лук мелко нарежьте.
Нарежьте тонко морковь.
Разогрейте на сковороде 2 чайные ложки масла. Выложите измельчённые овощи и готовьте 4-5 минут.
Измельчите в крошку одну из булочек.
Добавьте к крошкам миндаль, орегано, цедру лимона, половину чечевицы, соль и перец. Затем измельчите всё блендером.
Взбейте в миске яйцо. Добавьте его в измельчённую смесь. Затем добавьте не измельчённую чечевицу и обжаренные овощи. И тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Разделите массу на 4 порции.
Разогрейте на сковороде 3 ч.л. масла. Сформируйте котлеты, выложите их в масло. И готовьте 3-4 минуты. Затем переверните и готовьте с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Разрежьте булочки, обжарьте сторону среза на сухой сковороде.
Выложите на нижнюю половинку лист салата, затем котлету из чечевицы, лук, ломтик помидора и верхнюю половину булочки.