Уровень сложности средний

Супер лёгкие и простые вегетарианские бургеры с чечевицей идеально подходят для барбекю, летних званых ужинов. Или в качестве лёгкого ужина в будний вечер, который любят и дети, и взрослые!

Вегетарианский гамбургер
Порций4 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 750 г отварной чечевицы
 5 булочек для гамбургеров
 1 помидор
 1 стебель сельдерея
 4 листа свежего орегано
 5 ч.л. оливкового масла
 ½ красной луковицы
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. цедры лимона
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Измельчите сельдерей, чеснок и орегано.

2

Обжарьте миндаль на сухой сковороде.

3

Отрежьте от лука 4 тонких кольца. Остальной лук мелко нарежьте.

4

Нарежьте тонко морковь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте на сковороде 2 чайные ложки масла. Выложите измельчённые овощи и готовьте 4-5 минут.

6

Измельчите в крошку одну из булочек.

7

Добавьте к крошкам миндаль, орегано, цедру лимона, половину чечевицы, соль и перец. Затем измельчите всё блендером.

8

Взбейте в миске яйцо. Добавьте его в измельчённую смесь. Затем добавьте не измельчённую чечевицу и обжаренные овощи. И тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

9

Разделите массу на 4 порции.

10

Разогрейте на сковороде 3 ч.л. масла. Сформируйте котлеты, выложите их в масло. И готовьте 3-4 минуты. Затем переверните и готовьте с другой стороны ещё 3-4 минуты.

11

Нарежьте помидор тонкими кружочками.

12

Разрежьте булочки, обжарьте сторону среза на сухой сковороде.

13

Выложите на нижнюю половинку лист салата, затем котлету из чечевицы, лук, ломтик помидора и верхнюю половину булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г отварной чечевицы
 5 булочек для гамбургеров
 1 помидор
 1 стебель сельдерея
 4 листа свежего орегано
 5 ч.л. оливкового масла
 ½ красной луковицы
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. цедры лимона
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Измельчите сельдерей, чеснок и орегано.

2

Обжарьте миндаль на сухой сковороде.

3

Отрежьте от лука 4 тонких кольца. Остальной лук мелко нарежьте.

4

Нарежьте тонко морковь.

5

Разогрейте на сковороде 2 чайные ложки масла. Выложите измельчённые овощи и готовьте 4-5 минут.

6

Измельчите в крошку одну из булочек.

7

Добавьте к крошкам миндаль, орегано, цедру лимона, половину чечевицы, соль и перец. Затем измельчите всё блендером.

8

Взбейте в миске яйцо. Добавьте его в измельчённую смесь. Затем добавьте не измельчённую чечевицу и обжаренные овощи. И тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

9

Разделите массу на 4 порции.

10

Разогрейте на сковороде 3 ч.л. масла. Сформируйте котлеты, выложите их в масло. И готовьте 3-4 минуты. Затем переверните и готовьте с другой стороны ещё 3-4 минуты.

11

Нарежьте помидор тонкими кружочками.

12

Разрежьте булочки, обжарьте сторону среза на сухой сковороде.

13

Выложите на нижнюю половинку лист салата, затем котлету из чечевицы, лук, ломтик помидора и верхнюю половину булочки.

Вегетарианский гамбургер