Вегетарианский ризотто с рукколой и шпинатом
Благодаря своему составу, блюдо богато витаминами и полезными веществами, прекрасно подходит для диетического питания.
Нарежьте мелко имбирь и лук. И обжарьте на оливковом масле.
Когда овощи станут мягкими, всыпьте рис, слегка его обжарьте, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом.
Затем влейте мартини, перемешайте, уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. И варите, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Добавьте во время второй дозы бульона оборванные с веточки листья тимьяна, посолите, поперчите.
Добавьте в рис сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжмите сок половинки лайма и лимона,
Измельчите зелень в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте в рис. Накройте крышкой и томите до готовности около 8-10 минут.
Подавайте ризотто к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко имбирь и лук. И обжарьте на оливковом масле.
Когда овощи станут мягкими, всыпьте рис, слегка его обжарьте, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом.
Затем влейте мартини, перемешайте, уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. И варите, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Влейте треть бульона и продолжайте варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона.
Добавьте во время второй дозы бульона оборванные с веточки листья тимьяна, посолите, поперчите.
Добавьте в рис сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжмите сок половинки лайма и лимона,
Измельчите зелень в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте в рис. Накройте крышкой и томите до готовности около 8-10 минут.
Подавайте ризотто к столу в горячем виде.