Уровень сложности средний

Благодаря своему составу, блюдо богато витаминами и полезными веществами, прекрасно подходит для диетического питания.

Вегетарианский ризотто с рукколой и шпинатом
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 400 г риса
 300 г рукколы
 300 г шпината
 250 мл сухого мартини
 50 мл оливкового масла
 20 г имбиря
 20 г петрушки
 15 г сахара
 1 веточка тимьяна
 ½ лайма
 ½ перца чили
 ½ лимона
 Молотый белый перец - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко имбирь и лук. И обжарьте на оливковом масле.

2

Когда овощи станут мягкими, всыпьте рис, слегка его обжарьте, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом.

3

Затем влейте мартини, перемешайте, уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. И варите, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

4

Влейте треть бульона и продолжайте варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте во время второй дозы бульона оборванные с веточки листья тимьяна, посолите, поперчите.

6

Добавьте в рис сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжмите сок половинки лайма и лимона,

7

Измельчите зелень в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте в рис. Накройте крышкой и томите до готовности около 8-10 минут.

8

Подавайте ризотто к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г риса
 300 г рукколы
 300 г шпината
 250 мл сухого мартини
 50 мл оливкового масла
 20 г имбиря
 20 г петрушки
 15 г сахара
 1 веточка тимьяна
 ½ лайма
 ½ перца чили
 ½ лимона
 Молотый белый перец - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко имбирь и лук. И обжарьте на оливковом масле.

2

Когда овощи станут мягкими, всыпьте рис, слегка его обжарьте, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом.

3

Затем влейте мартини, перемешайте, уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. И варите, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

4

Влейте треть бульона и продолжайте варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона.

5

Добавьте во время второй дозы бульона оборванные с веточки листья тимьяна, посолите, поперчите.

6

Добавьте в рис сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжмите сок половинки лайма и лимона,

7

Измельчите зелень в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте в рис. Накройте крышкой и томите до готовности около 8-10 минут.

8

Подавайте ризотто к столу в горячем виде.

Вегетарианский ризотто с рукколой и шпинатом