Венецианский Тирамису
Если у вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется вам по вкусу.
Сделайте бисквитную основу. Отделите желтки от белков. Протрите желтки с 0,5 стакана сахара до бела.
Взбейте оставшиеся 0,5 стакана сахара с белками до устойчивой пены.
Смешайте аккуратно белки с желтками.
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 40 минут.
Поставьте кипятиться молоко.
Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте муку к желткам и хорошо перемешайте.
Влейте аккуратно постоянно помешивая в массу горячее молоко.
Поставьте на маленький огонь, не переставая помешивать, варите до загустения. Остудите готовый крем.
Взбейте отдельно сливки. Добавьте сливки к кремовой массе. Размешайте хорошо, чтобы не было комочков.
Заварите крепкий кофе и остудите.
Разомните клубнику с 1 ст.л. сахара.
Разрежьте остывший бисквит на 3 части. Вырежьте кружочки для бокалов. Нарежьте остальной бисквит полосочками.
Положите кружочки на дно бокалов. Выложите слой крема.
Смочите быстрым движением бисквитную полосочку в кофе.
Уложите бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Плотно уложите бисквитные полосочки друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Чередуйте слои, последним должен быть кремовый слой.
Посыпьте сверху какао или тёртым шоколадом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сделайте бисквитную основу. Отделите желтки от белков. Протрите желтки с 0,5 стакана сахара до бела.
Взбейте оставшиеся 0,5 стакана сахара с белками до устойчивой пены.
Смешайте аккуратно белки с желтками.
Просейте и добавьте в массу муку.
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 40 минут.
Поставьте кипятиться молоко.
Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте муку к желткам и хорошо перемешайте.
Влейте аккуратно постоянно помешивая в массу горячее молоко.
Поставьте на маленький огонь, не переставая помешивать, варите до загустения. Остудите готовый крем.
Взбейте отдельно сливки. Добавьте сливки к кремовой массе. Размешайте хорошо, чтобы не было комочков.
Заварите крепкий кофе и остудите.
Разомните клубнику с 1 ст.л. сахара.
Разрежьте остывший бисквит на 3 части. Вырежьте кружочки для бокалов. Нарежьте остальной бисквит полосочками.
Положите кружочки на дно бокалов. Выложите слой крема.
Смочите быстрым движением бисквитную полосочку в кофе.
Уложите бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Плотно уложите бисквитные полосочки друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Чередуйте слои, последним должен быть кремовый слой.
Посыпьте сверху какао или тёртым шоколадом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!