Уровень сложности средний

Если у вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется вам по вкусу.

Венецианский Тирамису
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для бисквитной основы:
 160 г пшеничной муки
 200 г сахара
 4 куриных яйца
Ингредиенты для крема:
 500 мл молока
 250 мл сливок
 200 г сахара
 50 г муки
 4 желтка
Ингредиенты:
 300 г клубники
 150 мл крепкого кофе
 1 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Сделайте бисквитную основу. Отделите желтки от белков. Протрите желтки с 0,5 стакана сахара до бела.

2

Взбейте оставшиеся 0,5 стакана сахара с белками до устойчивой пены.

3

Смешайте аккуратно белки с желтками.

4

Просейте и добавьте в массу муку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 40 минут.

6

Поставьте кипятиться молоко.

7

Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте муку к желткам и хорошо перемешайте.

8

Влейте аккуратно постоянно помешивая в массу горячее молоко.

9

Поставьте на маленький огонь, не переставая помешивать, варите до загустения. Остудите готовый крем.

10

Взбейте отдельно сливки. Добавьте сливки к кремовой массе. Размешайте хорошо, чтобы не было комочков.

11

Заварите крепкий кофе и остудите.

12

Разомните клубнику с 1 ст.л. сахара.

13

Разрежьте остывший бисквит на 3 части. Вырежьте кружочки для бокалов. Нарежьте остальной бисквит полосочками.

14

Положите кружочки на дно бокалов. Выложите слой крема.

15

Смочите быстрым движением бисквитную полосочку в кофе.

16

Уложите бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.

17

Плотно уложите бисквитные полосочки друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.

18

Чередуйте слои, последним должен быть кремовый слой.

19

Посыпьте сверху какао или тёртым шоколадом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквитной основы:
 160 г пшеничной муки
 200 г сахара
 4 куриных яйца
Ингредиенты для крема:
 500 мл молока
 250 мл сливок
 200 г сахара
 50 г муки
 4 желтка
Ингредиенты:
 300 г клубники
 150 мл крепкого кофе
 1 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Сделайте бисквитную основу. Отделите желтки от белков. Протрите желтки с 0,5 стакана сахара до бела.

2

Взбейте оставшиеся 0,5 стакана сахара с белками до устойчивой пены.

3

Смешайте аккуратно белки с желтками.

4

Просейте и добавьте в массу муку.

5

Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 40 минут.

6

Поставьте кипятиться молоко.

7

Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте муку к желткам и хорошо перемешайте.

8

Влейте аккуратно постоянно помешивая в массу горячее молоко.

9

Поставьте на маленький огонь, не переставая помешивать, варите до загустения. Остудите готовый крем.

10

Взбейте отдельно сливки. Добавьте сливки к кремовой массе. Размешайте хорошо, чтобы не было комочков.

11

Заварите крепкий кофе и остудите.

12

Разомните клубнику с 1 ст.л. сахара.

13

Разрежьте остывший бисквит на 3 части. Вырежьте кружочки для бокалов. Нарежьте остальной бисквит полосочками.

14

Положите кружочки на дно бокалов. Выложите слой крема.

15

Смочите быстрым движением бисквитную полосочку в кофе.

16

Уложите бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.

17

Плотно уложите бисквитные полосочки друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.

18

Чередуйте слои, последним должен быть кремовый слой.

19

Посыпьте сверху какао или тёртым шоколадом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Венецианский Тирамису