Венский штрудель с яблоками
Вкусный, оригинальный, незабываемый, оценит вся семья! Можно приготовить в будни или для праздничного стола. Традиционно его подают с шариком сливочного мороженого.

Ошпарьте кипятком изюм, полейте ромом, затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Просейте муку с солью, сделайте углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл тёплой воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Начните вымешивать тесто на рабочей поверхности. Тесто должно быть очень эластичным и бархатным на ощупь.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями, гвоздику разотрите в пальцах. И аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Обжарьте хлебные крошки в растопленном с сахаром сливочном масле 3–4 минуты. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте маслом.
Растопите сливочное масло. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой.
Возьмите 1 шарик теста и сделайте из него лепёшку. Затем раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в очень тонкий пласт.
Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Выложите примерно в 10 см от длинного края половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма.
Затем заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Сверните аккуратно штрудель и выложите на противень швом вниз.
Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета 45–50 минут. Подавайте штрудель тёплыми. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Ошпарьте кипятком изюм, полейте ромом, затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Просейте муку с солью, сделайте углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл тёплой воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Начните вымешивать тесто на рабочей поверхности. Тесто должно быть очень эластичным и бархатным на ощупь.
Разрежьте тесто на два равных куска, скатайте в шарики, смажьте маслом, положите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской. Оставьте на 30–40 мин
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями, гвоздику разотрите в пальцах. И аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Обжарьте хлебные крошки в растопленном с сахаром сливочном масле 3–4 минуты. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте маслом.
Растопите сливочное масло. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой.
Возьмите 1 шарик теста и сделайте из него лепёшку. Затем раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в очень тонкий пласт.
Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Выложите примерно в 10 см от длинного края половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма.
Затем заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Сверните аккуратно штрудель и выложите на противень швом вниз.
Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета 45–50 минут. Подавайте штрудель тёплыми. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.