Веррин Селёдка под шубой с яйцом
Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче, их комфортно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко. Вкусно, удобно и красиво. Удивите своих любимых новенькими и изысканными порционными вкусностями.

Разогрейте духовку до 180 С.
Вымойте тщательно свёклу, плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости.
Остудите свёклу до комнатной температуры, очистите и натрите крупной на тёрке.
Разделите сваренные яйца на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите.
Нарежьте очень мелко лук, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте.
Нарежьте филе сельди маленькими кубиками.
Выложите в широкие, не высокие стаканы первым слоем натёртый картофель.
Полейте картофельный слой майонезом.
Разложите на слой из майонеза лук. Затем натертые белки. Добавьте немного майонеза.
Выложите филе сельди в стаканы на слои лука.
Полейте майонезом.
Положите натёртую свёклу.
Сделайте майонезную сетку.
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 С.
Вымойте тщательно свёклу, плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости.
Остудите свёклу до комнатной температуры, очистите и натрите крупной на тёрке.
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной тёрке.
Разделите сваренные яйца на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите.
Нарежьте очень мелко лук, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте.
Нарежьте филе сельди маленькими кубиками.
Выложите в широкие, не высокие стаканы первым слоем натёртый картофель.
Полейте картофельный слой майонезом.
Разложите на слой из майонеза лук. Затем натертые белки. Добавьте немного майонеза.
Выложите филе сельди в стаканы на слои лука.
Полейте майонезом.
Положите натёртую свёклу.
Сделайте майонезную сетку.
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и мелко нарезанным укропом.