Уровень сложности средний

Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче, их комфортно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко.

Веррин Селёдка под шубой с яйцом
Порций8 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 300 г филе селёдки
 7 штук свёклы
 3 картофелины
 2 куриных яйца
 1 луковица
 1 ч.л. уксуса
 ½ ч.л. сахара
 6 ст.л. майонеза
 2 г укропа
 Соль, перец чёпный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Вымойте тщательно свёклу, плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости.

3

Остудите свёклу до комнатной температуры, очистите и натрите крупной на тёрке.

4

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите сваренные яйца на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите.

6

Нарежьте очень мелко лук, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте.

7

Нарежьте филе сельди маленькими кубиками.

8

Выложите в широкие, не высокие стаканы первым слоем натёртый картофель.

9

Полейте картофельный слой майонезом.

10

Разложите на слой из майонеза лук. Затем натертые белки. Добавьте немного майонеза.

11

Выложите филе сельди в стаканы на слои лука.
Полейте майонезом.

12

Положите натёртую свёклу.
Сделайте майонезную сетку.

13

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г филе селёдки
 7 штук свёклы
 3 картофелины
 2 куриных яйца
 1 луковица
 1 ч.л. уксуса
 ½ ч.л. сахара
 6 ст.л. майонеза
 2 г укропа
 Соль, перец чёпный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Вымойте тщательно свёклу, плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости.

3

Остудите свёклу до комнатной температуры, очистите и натрите крупной на тёрке.

4

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной тёрке.

5

Разделите сваренные яйца на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите.

6

Нарежьте очень мелко лук, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте.

7

Нарежьте филе сельди маленькими кубиками.

8

Выложите в широкие, не высокие стаканы первым слоем натёртый картофель.

9

Полейте картофельный слой майонезом.

10

Разложите на слой из майонеза лук. Затем натертые белки. Добавьте немного майонеза.

11

Выложите филе сельди в стаканы на слои лука.
Полейте майонезом.

12

Положите натёртую свёклу.
Сделайте майонезную сетку.

13

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и мелко нарезанным укропом.

Веррин Селёдка под шубой с яйцом