Уровень сложности средний

Очень вкусная, ароматная выпечка, которая готовится гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Вертуты с тыквой получатся нежными и сладкими, а благодаря тыкве ещё и полезными.

Вертута с тыквой
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 600 г тыквы
 320 г пшеничной муки
 110 мл растительного масла
 100 мл воды
 5 ст.л. сахара
 Сахарная пудра - для посыпки
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Отделите желток от белка.

2

Смешайте белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.

3

Добавьте постепенно просеянную муку, затем замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

4

Очистите тыкву от кожуры и семян.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите тыкву на крупной тёрке. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте 5 столовых ложек сахара.

6

Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей.

7

Раскатайте тонко каждую часть.

8

Затем поднимите тесто на руки и растяните до прозрачного состояния.

9

Смажьте лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.

10

Положите на край листа натёртую тыкву.

11

Сверните сначала рулетом, а затем сделайте улитку.

12

Разогрейте духовку до 190 градусов.

13

Выложите вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом.

14

Смажьте верх теста желтком, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.

15

Посыпьте готовую, остывшую вертуту с тыквой сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г тыквы
 320 г пшеничной муки
 110 мл растительного масла
 100 мл воды
 5 ст.л. сахара
 Сахарная пудра - для посыпки
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отделите желток от белка.

2

Смешайте белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.

3

Добавьте постепенно просеянную муку, затем замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

4

Очистите тыкву от кожуры и семян.

5

Натрите тыкву на крупной тёрке. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте 5 столовых ложек сахара.

6

Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей.

7

Раскатайте тонко каждую часть.

8

Затем поднимите тесто на руки и растяните до прозрачного состояния.

9

Смажьте лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.

10

Положите на край листа натёртую тыкву.

11

Сверните сначала рулетом, а затем сделайте улитку.

12

Разогрейте духовку до 190 градусов.

13

Выложите вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом.

14

Смажьте верх теста желтком, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.

15

Посыпьте готовую, остывшую вертуту с тыквой сахарной пудрой.

Notes

Вертута с тыквой