Вертута с тыквой
Очень вкусная, ароматная выпечка, которая готовится гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Вертуты с тыквой получатся нежными и сладкими, а благодаря тыкве ещё и полезными.

Отделите желток от белка.
Смешайте белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.
Добавьте постепенно просеянную муку, затем замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Натрите тыкву на крупной тёрке. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте 5 столовых ложек сахара.
Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей.
Раскатайте тонко каждую часть.
Затем поднимите тесто на руки и растяните до прозрачного состояния.
Смажьте лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.
Положите на край листа натёртую тыкву.
Сверните сначала рулетом, а затем сделайте улитку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом.
Смажьте верх теста желтком, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Посыпьте готовую, остывшую вертуту с тыквой сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Отделите желток от белка.
Смешайте белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.
Добавьте постепенно просеянную муку, затем замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Очистите тыкву от кожуры и семян.
Натрите тыкву на крупной тёрке. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте 5 столовых ложек сахара.
Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей.
Раскатайте тонко каждую часть.
Затем поднимите тесто на руки и растяните до прозрачного состояния.
Смажьте лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.
Положите на край листа натёртую тыкву.
Сверните сначала рулетом, а затем сделайте улитку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом.
Смажьте верх теста желтком, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Посыпьте готовую, остывшую вертуту с тыквой сахарной пудрой.