Вишнёвая настойка на самогоне
Настойка обладает ярким ароматом и насыщенным рубиновым цветом. Ягоды вишни придают настойке не только ягодный вкус, но и обогащают полезными веществами. Это прекрасный женский или десертный напиток.
![Вишнёвая настойка на самогоне Вишнёвая настойка на самогоне](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2023/11/10-8149616.jpg)
Переберите вишню, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте. И дайте воде хорошо стечь.
Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром. И, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
Влейте в банку самогон, закройте её, взболтайте содержимое. И повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня.
Затем процедите получившуюся вишнёвку, разлейте по бутылкам. И поставьте в холодильник ещё на 14 дней дозревать.
Ингредиенты
Указания
Переберите вишню, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте. И дайте воде хорошо стечь.
Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром. И, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
Влейте в банку самогон, закройте её, взболтайте содержимое. И повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня.
Поставьте ёмкость в тёмное место на три недели.
Затем процедите получившуюся вишнёвку, разлейте по бутылкам. И поставьте в холодильник ещё на 14 дней дозревать.