Вишнёво-ягодный щербет
Натуральный, сочный, красивый и вкусный, такой щербет обязательно придётся по душе всем, кто его попробует.
Положите в сотейник ягоды.
Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.
Снимите уваренные вишни с огня. Остудите до комнатной температуры. Переложите в чашу блендера. Взбейте.
Переложите готовую основу в мороженицу. Уберите в морозилку на ночь.
Ингредиенты
Указания
Положите в сотейник ягоды.
Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.
Снимите уваренные вишни с огня. Остудите до комнатной температуры. Переложите в чашу блендера. Взбейте.
Добавьте лимонный сок, молоко и сливки. Ещё раз взбейте.
Переложите готовую основу в мороженицу. Уберите в морозилку на ночь.