Уровень сложности средний

Один из самых популярных свеже-солёных деликатесов, изготавливаемый из рыбы семейства карповых. Это тот продукт, от которого, не откажется, пожалуй, ни один рыбный гурман.
 

Вяленый лещ
Порций8 порций
Время на подготовку3 часов 40 минутыВремя приготовления13 дней 16 часовОбщее время13 дней 19 часов 40 минуты
 5 кг леща
 750 г соли
Инструкция:
1

Охладите как следует перед засолкой рыбу.

2

Положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Но не допустите её замораживания.

3

Возьмите ёмкость подходящего размера.

4

Посыпьте дно ёмкости тонким слоем соли, в которой будет солиться лещ.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Просолите каждую рыбу в области жабр. И уложите леща слоями, посолите каждый слой рыбы солью.

6

Затем накройте плотно крышкой. И положите груз, который будет удерживать рыбу в рассоле.

7

Затем уберите ёмкость с рыбой в холодильник на 7 суток.

8

Доставайте ежедневно ёмкость с рыбой из холодильника. И продавливайте рыбу собственным весом, чтобы избавится от воздуха изнутри.

9

Затем поместите рыбу в ёмкость с большим количеством холодной воды.

10

Меняйте воду на свежую через каждые несколько часов в течение 16 часов.

11

Повесьте на крючки рыбу после вымачивания в прохладное проветриваемое место на 6 дней.

Ингредиенты

 5 кг леща
 750 г соли

Указания

Инструкция:
1

Охладите как следует перед засолкой рыбу.

2

Положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Но не допустите её замораживания.

3

Возьмите ёмкость подходящего размера.

4

Посыпьте дно ёмкости тонким слоем соли, в которой будет солиться лещ.

5

Просолите каждую рыбу в области жабр. И уложите леща слоями, посолите каждый слой рыбы солью.

6

Затем накройте плотно крышкой. И положите груз, который будет удерживать рыбу в рассоле.

7

Затем уберите ёмкость с рыбой в холодильник на 7 суток.

8

Доставайте ежедневно ёмкость с рыбой из холодильника. И продавливайте рыбу собственным весом, чтобы избавится от воздуха изнутри.

9

Затем поместите рыбу в ёмкость с большим количеством холодной воды.

10

Меняйте воду на свежую через каждые несколько часов в течение 16 часов.

11

Повесьте на крючки рыбу после вымачивания в прохладное проветриваемое место на 6 дней.

Вяленый лещ