Вяленый лещ
Один из самых популярных свеже-солёных деликатесов, изготавливаемый из рыбы семейства карповых. Это тот продукт, от которого, не откажется, пожалуй, ни один рыбный гурман.
Охладите как следует перед засолкой рыбу.
Положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Но не допустите её замораживания.
Возьмите ёмкость подходящего размера.
Просолите каждую рыбу в области жабр. И уложите леща слоями, посолите каждый слой рыбы солью.
Затем накройте плотно крышкой. И положите груз, который будет удерживать рыбу в рассоле.
Затем уберите ёмкость с рыбой в холодильник на 7 суток.
Доставайте ежедневно ёмкость с рыбой из холодильника. И продавливайте рыбу собственным весом, чтобы избавится от воздуха изнутри.
Затем поместите рыбу в ёмкость с большим количеством холодной воды.
Меняйте воду на свежую через каждые несколько часов в течение 16 часов.
Повесьте на крючки рыбу после вымачивания в прохладное проветриваемое место на 6 дней.
Ингредиенты
Указания
Охладите как следует перед засолкой рыбу.
Положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Но не допустите её замораживания.
Возьмите ёмкость подходящего размера.
Посыпьте дно ёмкости тонким слоем соли, в которой будет солиться лещ.
Просолите каждую рыбу в области жабр. И уложите леща слоями, посолите каждый слой рыбы солью.
Затем накройте плотно крышкой. И положите груз, который будет удерживать рыбу в рассоле.
Затем уберите ёмкость с рыбой в холодильник на 7 суток.
Доставайте ежедневно ёмкость с рыбой из холодильника. И продавливайте рыбу собственным весом, чтобы избавится от воздуха изнутри.
Затем поместите рыбу в ёмкость с большим количеством холодной воды.
Меняйте воду на свежую через каждые несколько часов в течение 16 часов.
Повесьте на крючки рыбу после вымачивания в прохладное проветриваемое место на 6 дней.