Вкусная утка целиком
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов. Начинка получается сочной и вкусной. И в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы.
Положите все сухие ингредиенты в кофемолку. И смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки.
Облейте утку кипятком. Обсушите. И натрите солью и вином.
Нарежьте тонко зелёный лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину специй, лук и имбирь. И зашейте брюшко.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне.
Влейте 1 стакан холодной воды и закройте фольгой. И поставьте в духовку на 40 минут.
Нагрейте мёд, чтобы его легко было смешать с соевым соусом.
Снимите с утки фольгу, смажьте её со всех сторон мёдом с соевым соусом. И верните на решетку в противне.
Увеличьте температуру духовки до 200 °С. И готовьте утку ещё 30–40 минут, поливая выделившимся соком через каждые 10 минут.
Выньте готовую утку из духовки. И дайте ей постоять 20 минут.
Срезайте прямо на столе мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки. И подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите все сухие ингредиенты в кофемолку. И смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки.
Облейте утку кипятком. Обсушите. И натрите солью и вином.
Нарежьте тонко зелёный лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину специй, лук и имбирь. И зашейте брюшко.
Натрите оставшейся смесью специй кожу утки. И положите утку в холодильник на 8 часов..
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне.
Влейте 1 стакан холодной воды и закройте фольгой. И поставьте в духовку на 40 минут.
Нагрейте мёд, чтобы его легко было смешать с соевым соусом.
Снимите с утки фольгу, смажьте её со всех сторон мёдом с соевым соусом. И верните на решетку в противне.
Увеличьте температуру духовки до 200 °С. И готовьте утку ещё 30–40 минут, поливая выделившимся соком через каждые 10 минут.
Выньте готовую утку из духовки. И дайте ей постоять 20 минут.
Срезайте прямо на столе мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки. И подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.
Приятного аппетита!