Уровень сложности продвинутый

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов. Начинка получается сочной и вкусной. И в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы.

Вкусная утка целиком
Порций6 порций
Время на подготовку8 часовВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время9 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 2 стебля зелёного лука
 2 ст.л. рисового вина
 2 ст.л. мёда
 2 ст.л. соевого соуса
 6 звездочек бадьяна
 1 ст.л. бутонов гвоздики
 1 ст.л. сычуаньского перца горошком
 1 ст.л. семян фенхеля
 Соус хойсин - для подачи
 Соль - по вкусу
1

Положите все сухие ингредиенты в кофемолку. И смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки.

2

Облейте утку кипятком. Обсушите. И натрите солью и вином.

3

Нарежьте тонко зелёный лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину специй, лук и имбирь. И зашейте брюшко.

4

Натрите оставшейся смесью специй кожу утки. И положите утку в холодильник на 8 часов..

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне.

7

Влейте 1 стакан холодной воды и закройте фольгой. И поставьте в духовку на 40 минут.

8

Нагрейте мёд, чтобы его легко было смешать с соевым соусом.

9

Снимите с утки фольгу, смажьте её со всех сторон мёдом с соевым соусом. И верните на решетку в противне.

10

Увеличьте температуру духовки до 200 °С. И готовьте утку ещё 30–40 минут, поливая выделившимся соком через каждые 10 минут.

11

Выньте готовую утку из духовки. И дайте ей постоять 20 минут.

12

Срезайте прямо на столе мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки. И подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 стебля зелёного лука
 2 ст.л. рисового вина
 2 ст.л. мёда
 2 ст.л. соевого соуса
 6 звездочек бадьяна
 1 ст.л. бутонов гвоздики
 1 ст.л. сычуаньского перца горошком
 1 ст.л. семян фенхеля
 Соус хойсин - для подачи
 Соль - по вкусу

Указания

1

Положите все сухие ингредиенты в кофемолку. И смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки.

2

Облейте утку кипятком. Обсушите. И натрите солью и вином.

3

Нарежьте тонко зелёный лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину специй, лук и имбирь. И зашейте брюшко.

4

Натрите оставшейся смесью специй кожу утки. И положите утку в холодильник на 8 часов..

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне.

7

Влейте 1 стакан холодной воды и закройте фольгой. И поставьте в духовку на 40 минут.

8

Нагрейте мёд, чтобы его легко было смешать с соевым соусом.

9

Снимите с утки фольгу, смажьте её со всех сторон мёдом с соевым соусом. И верните на решетку в противне.

10

Увеличьте температуру духовки до 200 °С. И готовьте утку ещё 30–40 минут, поливая выделившимся соком через каждые 10 минут.

11

Выньте готовую утку из духовки. И дайте ей постоять 20 минут.

12

Срезайте прямо на столе мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки. И подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.

Приятного аппетита!

Вкусная утка целиком