Вкусные картофельные драники

Натрите картофель на крупной терке.
Хорошо отожмите натертый картофель. Получившаяся масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолите и перемешайте массу в удобной ёмкости. Добавьте лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Добавьте в массу сметану и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло. Выложьте картофельную массу столовой ложкой небольшими по размеру котлетками. Ложкой придайте им плоскую форму.
Обжарьте драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы драники прожарились внутри.
Настало время подавать драники. Украсьте их укропом или другой зеленью на ваш выбор и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натрите картофель на крупной терке.
Хорошо отожмите натертый картофель. Получившаяся масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолите и перемешайте массу в удобной ёмкости. Добавьте лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Добавьте в массу сметану и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разбейте туда же яйцо и всыпьте немного муки. И снова хорошо всё перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло. Выложьте картофельную массу столовой ложкой небольшими по размеру котлетками. Ложкой придайте им плоскую форму.
Обжарьте драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы драники прожарились внутри.
Настало время подавать драники. Украсьте их укропом или другой зеленью на ваш выбор и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!