Уровень сложности средний

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса. Быстро, просто, дёшево, очень вкусно, для всех возрастов и на все времена.

Вкусные картофельные драники
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 6 картофелен
 Масло растительное
 1 яйцо куриное
 2 ч.л. лимонного сока
 2 ч.л. пшеничной муки
 150 г сметаны
 Специи - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Натрите картофель на крупной тёрке.

2

Хорошо отожмите натёртый картофель. Получившаяся масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

3

Посолите и перемешайте массу в удобной ёмкости. Добавьте лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.

4

Добавьте в массу сметану и ещё раз хорошенько перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разбейте туда же яйцо и всыпьте немного муки. И снова хорошо всё перемешайте.

6

Разогрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло. Выложите картофельную массу столовой ложкой небольшими по размеру котлетками. Ложкой придайте им плоскую форму.

7

Обжарьте драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы драники прожарились внутри.

8

Настало время подавать драники. Украсьте их укропом или другой зеленью на ваш выбор и приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 картофелен
 Масло растительное
 1 яйцо куриное
 2 ч.л. лимонного сока
 2 ч.л. пшеничной муки
 150 г сметаны
 Специи - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Натрите картофель на крупной тёрке.

2

Хорошо отожмите натёртый картофель. Получившаяся масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

3

Посолите и перемешайте массу в удобной ёмкости. Добавьте лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.

4

Добавьте в массу сметану и ещё раз хорошенько перемешайте.

5

Разбейте туда же яйцо и всыпьте немного муки. И снова хорошо всё перемешайте.

6

Разогрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло. Выложите картофельную массу столовой ложкой небольшими по размеру котлетками. Ложкой придайте им плоскую форму.

7

Обжарьте драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Следите, чтобы драники прожарились внутри.

8

Настало время подавать драники. Украсьте их укропом или другой зеленью на ваш выбор и приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники