Вологодское мясо в горшочке
Ароматное, очень сытное и вкуснейшее блюдо для праздника или домашнего обеда. Традиционное второе местной кухни.
Нарежьте небольшими кусочками филе говядины размером 2−3 см.
Обжарьте в разогреваем казане на растительном масле небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Выложите из казана зарумянившийся лук и чеснок. Затем положите нарезанную говядину. И обжаривайте до образования аппетитной корочки.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо, чтобы не образовалось горелых шкварок.
Добавьте сушёный корень петрушки и пастернака. Мелко нарежьте лук, крупными дольками чеснок. И добавьте в казан.
Перемешайте и влейте небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Посолите, добавьте смесь перцев и лавровый лист.
Тушите в казане до полного размягчения овощей.
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте щепотку муки и дайте дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».
Влейте в ёмкость с мукой готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешайте плотное тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте.
Смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Раскатайте готовое тесто. И вырежьте «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды.
Разложите по горшочкам готовые овощи с мясом. А сверху добавьте сметанную заправку.
Накройте каждый горшочек тестом, обрежьте лишние края.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подавайте горячим в горшочках.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте небольшими кусочками филе говядины размером 2−3 см.
Обжарьте в разогреваем казане на растительном масле небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Выложите из казана зарумянившийся лук и чеснок. Затем положите нарезанную говядину. И обжаривайте до образования аппетитной корочки.
Нарежьте крупными кубиками очищенную репу и корень сельдерея. И добавьте к мясу в казан. Перемешайте хорошо.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо, чтобы не образовалось горелых шкварок.
Добавьте сушёный корень петрушки и пастернака. Мелко нарежьте лук, крупными дольками чеснок. И добавьте в казан.
Перемешайте и влейте небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Посолите, добавьте смесь перцев и лавровый лист.
Тушите в казане до полного размягчения овощей.
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте щепотку муки и дайте дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».
Влейте в ёмкость с мукой готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешайте плотное тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте.
Смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Раскатайте готовое тесто. И вырежьте «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды.
Разложите по горшочкам готовые овощи с мясом. А сверху добавьте сметанную заправку.
Накройте каждый горшочек тестом, обрежьте лишние края.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подавайте горячим в горшочках.
Приятного аппетита!