Уровень сложности продвинутый

Ароматное, очень сытное и вкуснейшее блюдо для праздника или домашнего обеда. Традиционное второе местной кухни.

Вологодское мясо в горшочке
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 400 г репы
 200 мл воды горячей
 1 пучок укропа
 1 пучок петрушки
 1 лавровый лист
 Перец красный молотый — по вкусу
 Чёрный перец молотый — по вкусу
 Соль — по вкусу
Для теста:
 250 мл воды тёплой
 500 г муки грубого помола
 2 г соли
Инструкция:
1

Нарежьте небольшими кусочками филе говядины размером 2−3 см.

2

Обжарьте в разогреваем казане на растительном масле небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

3

Выложите из казана зарумянившийся лук и чеснок. Затем положите нарезанную говядину. И обжаривайте до образования аппетитной корочки.

4

Нарежьте крупными кубиками очищенную репу и корень сельдерея. И добавьте к мясу в казан. Перемешайте хорошо.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелкими кубиками морковь и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо, чтобы не образовалось горелых шкварок.

6

Добавьте сушёный корень петрушки и пастернака. Мелко нарежьте лук, крупными дольками чеснок. И добавьте в казан.

7

Перемешайте и влейте небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Посолите, добавьте смесь перцев и лавровый лист.

8

Тушите в казане до полного размягчения овощей.

9

Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте щепотку муки и дайте дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».

10

Влейте в ёмкость с мукой готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешайте плотное тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте.

11

Смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

12

Раскатайте готовое тесто. И вырежьте «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды.

13

Разложите по горшочкам готовые овощи с мясом. А сверху добавьте сметанную заправку.

14

Накройте каждый горшочек тестом, обрежьте лишние края.

15

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подавайте горячим в горшочках.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г репы
 200 мл воды горячей
 1 пучок укропа
 1 пучок петрушки
 1 лавровый лист
 Перец красный молотый — по вкусу
 Чёрный перец молотый — по вкусу
 Соль — по вкусу
Для теста:
 250 мл воды тёплой
 500 г муки грубого помола
 2 г соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте небольшими кусочками филе говядины размером 2−3 см.

2

Обжарьте в разогреваем казане на растительном масле небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

3

Выложите из казана зарумянившийся лук и чеснок. Затем положите нарезанную говядину. И обжаривайте до образования аппетитной корочки.

4

Нарежьте крупными кубиками очищенную репу и корень сельдерея. И добавьте к мясу в казан. Перемешайте хорошо.

5

Нарежьте мелкими кубиками морковь и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо, чтобы не образовалось горелых шкварок.

6

Добавьте сушёный корень петрушки и пастернака. Мелко нарежьте лук, крупными дольками чеснок. И добавьте в казан.

7

Перемешайте и влейте небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Посолите, добавьте смесь перцев и лавровый лист.

8

Тушите в казане до полного размягчения овощей.

9

Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте щепотку муки и дайте дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».

10

Влейте в ёмкость с мукой готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешайте плотное тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте.

11

Смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

12

Раскатайте готовое тесто. И вырежьте «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды.

13

Разложите по горшочкам готовые овощи с мясом. А сверху добавьте сметанную заправку.

14

Накройте каждый горшочек тестом, обрежьте лишние края.

15

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подавайте горячим в горшочках.

Приятного аппетита!

Вологодское мясо в горшочке