Вонтоны
Популярное китайское блюдо. Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Готовят вонтоны на пару или во фритюре.
Приготовьте тесто. Просейте несколько раз муку через мелкое сито.
Добавьте растительное масло, сахар, соль. И перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 25 – 30 минут.
Приготовьте начинку.
Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в сковороду с подогретым маслом. И потушите на среднем огне.
Очистите морковь и лук, натрите на крупной тёрке. Положите в миску, смешайте с имбирем, фаршем, готовой капустой, измельчённым чесноком, соусом и маслом. И добавьте соль по вкусу.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Выдавите стаканом кружки диаметром 5 – 8 см.
Положите в середину каждого сочня чайной ложкой начинку.
Разместите сочень с фаршем в ямке между указательным и большим пальцами левой руки.
Вдавите середину с фаршем внутрь, к ладони, а края соберите в юбочку, защипывая их правой рукой.
Сварите в пароварке. Выложите неплотно на решетку вонтоны, чтобы бока не соприкасались и не слиплись в процессе варки. И готовьте 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто. Просейте несколько раз муку через мелкое сито.
Добавьте растительное масло, сахар, соль. И перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
Замесите тесто. Правильно замешанное вонтонное тесто легко месится и не липнет к рукам и столу.
Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 25 – 30 минут.
Приготовьте начинку.
Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в сковороду с подогретым маслом. И потушите на среднем огне.
Очистите морковь и лук, натрите на крупной тёрке. Положите в миску, смешайте с имбирем, фаршем, готовой капустой, измельчённым чесноком, соусом и маслом. И добавьте соль по вкусу.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Выдавите стаканом кружки диаметром 5 – 8 см.
Положите в середину каждого сочня чайной ложкой начинку.
Разместите сочень с фаршем в ямке между указательным и большим пальцами левой руки.
Вдавите середину с фаршем внутрь, к ладони, а края соберите в юбочку, защипывая их правой рукой.
Сварите в пароварке. Выложите неплотно на решетку вонтоны, чтобы бока не соприкасались и не слиплись в процессе варки. И готовьте 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!