Уровень сложности средний

Популярное китайское блюдо. Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Готовят вонтоны на пару или во фритюре.

Вонтоны
Порций2 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл кипятка
 3 ст.л. растительного масла
 Сахар - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 300 г любого мясного фарша
 1 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. кунжутного масла
Инструкция:
1

Приготовьте тесто. Просейте несколько раз муку через мелкое сито.

2

Добавьте растительное масло, сахар, соль. И перемешайте.

3

Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.

4

Замесите тесто. Правильно замешанное вонтонное тесто легко месится и не липнет к рукам и столу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 25 – 30 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в сковороду с подогретым маслом. И потушите на среднем огне.

8

Очистите морковь и лук, натрите на крупной тёрке. Положите в миску, смешайте с имбирем, фаршем, готовой капустой, измельчённым чесноком, соусом и маслом. И добавьте соль по вкусу.

9

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

10

Выдавите стаканом кружки диаметром 5 – 8 см.

11

Положите в середину каждого сочня чайной ложкой начинку.

12

Разместите сочень с фаршем в ямке между указательным и большим пальцами левой руки.

13

Вдавите середину с фаршем внутрь, к ладони, а края соберите в юбочку, защипывая их правой рукой.

14

Сварите в пароварке. Выложите неплотно на решетку вонтоны, чтобы бока не соприкасались и не слиплись в процессе варки. И готовьте 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл кипятка
 3 ст.л. растительного масла
 Сахар - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 300 г любого мясного фарша
 1 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. кунжутного масла

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте тесто. Просейте несколько раз муку через мелкое сито.

2

Добавьте растительное масло, сахар, соль. И перемешайте.

3

Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.

4

Замесите тесто. Правильно замешанное вонтонное тесто легко месится и не липнет к рукам и столу.

5

Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 25 – 30 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в сковороду с подогретым маслом. И потушите на среднем огне.

8

Очистите морковь и лук, натрите на крупной тёрке. Положите в миску, смешайте с имбирем, фаршем, готовой капустой, измельчённым чесноком, соусом и маслом. И добавьте соль по вкусу.

9

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

10

Выдавите стаканом кружки диаметром 5 – 8 см.

11

Положите в середину каждого сочня чайной ложкой начинку.

12

Разместите сочень с фаршем в ямке между указательным и большим пальцами левой руки.

13

Вдавите середину с фаршем внутрь, к ладони, а края соберите в юбочку, защипывая их правой рукой.

14

Сварите в пароварке. Выложите неплотно на решетку вонтоны, чтобы бока не соприкасались и не слиплись в процессе варки. И готовьте 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Вонтоны