Уровень сложности средний

Тесто готовится совершенно несложно, оно мягкое, быстро замешивается и легко раскатывается. Выпечка из такого теста обязательно оправдает ваши ожидания.

Воздушное слоёное тесто на кефире
Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 480 г пшеничной муки
 250 мл кефира
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Возьмите широкую и глубокую миску.

2

Влейте в неё стакан кефира.

3

Добавьте в кефир куриное яйцо и соль. Перемешайте хорошо всё венчиком.

4

Просейте несколько раз муку через мелкое сито. Затем всыпьте её частями в смесь кефира и яйца.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным замесите руками.

6

Нарежьте брикет охлажденного масла тонкими пластинками.

7

Положите в тарелку и посыпьте небольшим количеством муки. Разделите визуально масляные пластинки на три части.

8

Раскатайте тонкий пласт из теста.

9

Выложите треть масла на середину пласта и накройте его тестом, сформируйте конверт.

10

Защипните кончиками пальцев края конверта.

11

Повторите процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта ещё два раза.

12

Не забывайте каждый раз защипывать тесто по краям.

13

Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 480 г пшеничной муки
 250 мл кефира
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Возьмите широкую и глубокую миску.

2

Влейте в неё стакан кефира.

3

Добавьте в кефир куриное яйцо и соль. Перемешайте хорошо всё венчиком.

4

Просейте несколько раз муку через мелкое сито. Затем всыпьте её частями в смесь кефира и яйца.

5

Замесите тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным замесите руками.

6

Нарежьте брикет охлажденного масла тонкими пластинками.

7

Положите в тарелку и посыпьте небольшим количеством муки. Разделите визуально масляные пластинки на три части.

8

Раскатайте тонкий пласт из теста.

9

Выложите треть масла на середину пласта и накройте его тестом, сформируйте конверт.

10

Защипните кончиками пальцев края конверта.

11

Повторите процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта ещё два раза.

12

Не забывайте каждый раз защипывать тесто по краям.

13

Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Воздушное слоёное тесто на кефире