Воздушное слоёное тесто на кефире
Тесто готовится совершенно несложно, оно мягкое, быстро замешивается и легко раскатывается. Выпечка из такого теста обязательно оправдает ваши ожидания.
Возьмите широкую и глубокую миску.
Влейте в неё стакан кефира.
Добавьте в кефир куриное яйцо и соль. Перемешайте хорошо всё венчиком.
Замесите тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным замесите руками.
Нарежьте брикет охлажденного масла тонкими пластинками.
Положите в тарелку и посыпьте небольшим количеством муки. Разделите визуально масляные пластинки на три части.
Раскатайте тонкий пласт из теста.
Выложите треть масла на середину пласта и накройте его тестом, сформируйте конверт.
Защипните кончиками пальцев края конверта.
Повторите процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта ещё два раза.
Не забывайте каждый раз защипывать тесто по краям.
Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Указания
Возьмите широкую и глубокую миску.
Влейте в неё стакан кефира.
Добавьте в кефир куриное яйцо и соль. Перемешайте хорошо всё венчиком.
Просейте несколько раз муку через мелкое сито. Затем всыпьте её частями в смесь кефира и яйца.
Замесите тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным замесите руками.
Нарежьте брикет охлажденного масла тонкими пластинками.
Положите в тарелку и посыпьте небольшим количеством муки. Разделите визуально масляные пластинки на три части.
Раскатайте тонкий пласт из теста.
Выложите треть масла на середину пласта и накройте его тестом, сформируйте конверт.
Защипните кончиками пальцев края конверта.
Повторите процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта ещё два раза.
Не забывайте каждый раз защипывать тесто по краям.
Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.