Уровень сложности средний
Взбитая манная каша
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 100 г клубники
 100 г ежевики
 4 ст.л. манной крупы
 200 мл молока
 200 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 г ванильного сахара
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте ягоды и положите в кастрюлю. Залейте водой.

2

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

3

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

4

Протрите ягоды через сито, разбавьте ягодным отваром и процедите. Добавьте молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

5

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. Добавьте в конце ванильный сахар.

6

Охладите манную кашу и взбейте миксером до пышности.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г клубники
 100 г ежевики
 4 ст.л. манной крупы
 200 мл молока
 200 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 г ванильного сахара
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте ягоды и положите в кастрюлю. Залейте водой.

2

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

3

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

4

Протрите ягоды через сито, разбавьте ягодным отваром и процедите. Добавьте молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

5

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. Добавьте в конце ванильный сахар.

6

Охладите манную кашу и взбейте миксером до пышности.

Взбитая манная каша
[tp_widget][/tp_widget]